-Рубрики

 -Цитатник

Русский «демонический» котенок со взглядом Люцифера напугал западную аудиторию - (0)

Русский «демонический» котенок со взглядом Люцифера напугал западную аудиторию   ...

РЕТРО: Lets knit series - 80032 2009 - (0)

РЕТРО: Lets knit series - 80032 2009 Замечательный японский журнал по вязанию с изысканными м...

Как вырастить рассаду петунии - (0)

Как вырастить рассаду петунии Петунии – цветущие культуры, которые привлекают люби...

Вязаная одежда для солидных дам №2 2018. - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №2 2018. Издательство: ООО Слог  Язык: русский Ун...

Топик в сеточку - (1)

РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа Phildar Detente (93% акрила, ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1745
Комментариев: 1482
Написано: 3952


Карбонара - вкусно и полезно

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:09 + в цитатник
После обильной новогодней трапезы, салатов с майонезом и острых закусок пока переходить на обычное ежедневное меню, не подрывающее здоровье. Например, на ужин можно приготовить карбонару. Ничего сложного. Нам понадобится:
Screenshot_7 (507x285, 372Kb)
-Спагетти — 200 г
-Масло оливковое — 30 мл
-Лук репчатый — 1 шт.
-Бекон — 200 г
-Сливки 22% — 100 мл
-Прованские травы — 5 г
-Желток — 1 шт.
-Пармезан — 30 г
-Помидоры черри — 5–6 шт.
-Базилик зеленый — 1 веточка
-Соль — 20 г
-Перец — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку