-Рубрики

 -Цитатник

Шаль "Недотрога" - (0)

понравилась шаль "Недотрога"(Pimpelliese), надо связать Шаль "Недотрога"(Pimpelliese)...

Свитер с широкими рукавами спицами - (0)

Свитер с широкими рукавами спицами ...

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки - (0)

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредие...

Интересное явление на Тарханкуте - (0)

Полчища медуз в Крыму превратили море в кисель Западное побережье Крыма было атаковано стаями ...

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты - (0)

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Ес...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1434
Комментариев: 1439
Написано: 3571

onlywomens


Бесплатный анализ сайта

Яндекс.Метрика


Супер-пицца

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
пиццца1 (604x403, 73Kb)
Читаем дальше
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заказ такси по Москве

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Для тех, кто плохо знает столицу , заказ такси центр идеальный вариант, чтобы быстро добраться до достопримечательностей Москвы и успеть посмотреть оружейную палату, алмазный фонд… и улететь вечером по назначению. Боитесь не успеть? Все будет в порядке - компания "Taxi Nostalgie" имеет хорошую репутацию в столице и никогда не подведет своих клиентов.


Нужен ли вам заказ такси юго-восток или в другой район столицы, диспетчерская служба примет заказ в любое время суток. Кстати, кроме услуги такси, машины компании заказывают для свадебного кортежа, а водители еще предоставляют услугу «трезвый водитель» для клиентов баров, ресторанов, принявших алкоголь. Безопасность за рулем – главное! Частным предприятиям стоит обратить внимание на предложения для корпоративных клиентов.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние сочные, нежные сосиски

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочные, нежные сосиски

Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Народные рецепты от кашля

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от кашля

 

Противокашлевые рецепты

lechenie_kashlja (300x225, 568Kb)

 

 

- Налить в эмалированную кастрюлю стакан молока, добавить 1 столовую ложку шалфея и, накрыв крышкой, кипятить на маленьком огне 10 минут. Процедить отвар и пить, предварительно подогрев, по полстакана перед сном.

 

- Смешать 2 столовые ложки сушеного корня солодки и 3 столовые ложки липового цвета. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

 

- 4 столовых ложки листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка и настоять 2 часа. Настой принимать 4 раза в день по полстакана.

 

- Почистить головку репчатого лука. По центру сделать углубление, насыпать в него чайную ложку сахара и запечь. Такую луковицу съедать ежедневно.

 

- Смешать в равных частях сосновые почки, подорожник, листья мать-и-мачехи. 4 чайных ложек смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 15 минут и выпить в 3 приема.

 

Ингаляции от кашля

ingalyaciya (300x199, 13Kb)

 

 

- Половину столовой ложки сосновых почек залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку эвкалипта. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Использовать как ингаляцию.

 

- 2 столовые ложки соды залить двумя стаканами кипятка, добавить 2 ст. ложки меда и делать ингаляцию.

 

Если у Вас очень сильный кашель, то все же стоит обратиться к врачу, чтобы бронхит не перешел в пневмонию.

 

 

Рубрики:  Для вашего здоровья

Метки:  

Выращивание граната на подоконнике

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание граната на подоконнике


Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
гранат на подоконнике (500x445, 52Kb)
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
гранат цветет (520x346, 43Kb)
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
гранат (500x432, 64Kb)

Рубрики:  Идеи для дома - стройка, интерьер, комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудные котлетки по итальянски

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла очень замечательный рецептик, вкусно красиво, а главное не сложно, блюдо получается просто сногсшибательное.
По дороге с работы зайдите в магазин купите 800 гр. фарша любого, вам еще понадобится штук пять больших картофелин, три луковицы, томатная паста две столовых ложечки, мука или сухари для панировки, одно яйцо, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Итак, в фарш добавляем мелко нарезанный лук 2 штуки, одно яйцо соль и молотый перец, фарш тщательно размешиваем, картофель чистим, моем, режим на брусочки примерно 0,5 или 1 см в диаметре. Далее следуем инструкции на фото, каждый кусочек обмакиваем в муке или сухарях и обжариваем, складываем в сотейник, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, две ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды или бульона, заливаем котлетки и добавляем обжаренный лук, далее тушим в духовке, через 25 - 20 минут еда готова, подаем украсив зеленью.

1.
котлетки по итальянски (640x407, 186Kb) Читать далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Самая вкусная самса

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения эволе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впервые я попробовала самсу в Крыму ее там продают на пляжах, кафе и уличных латочках. Сегодня я хочу поделиться правильным рецептом этого прекрасного блюда. Тесто на самсу делают на воде или молоке с добавлением нескольких ложек растительного масла. А фарш на самсу лучше всего готовить из двух видов мяса, телятины и свинины, но при этом мясо режут на очень мелкие кусочки, но конечно можно мясо и перемолоть на мясорубке, но тогда будет другой вкус. В фарш следует добавить много лука, 50 на 50, и 20 процентов зелени петрушки или кинзы, кто какую зелень любит, соль и молотый черный перец по вкусу. Ну, а далее, все очень прекрасно видно на фото. Всем приятного аппетита.

1.
самса (700x481, 189Kb) Читать далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Пора спать!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:43 + в цитатник
Такое впечатление, что не только меня, но еще добрую часть лирушников дико мучает бессоница. Давайте по чайку с мятой и спать! Спокойной ночи!
коала (620x520, 57Kb)
Рубрики:  Настроение

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель
Соль

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и тонко нарежьте. На тарелку выложите бумажное полотенце. Картофельные диски выложите на бумагу одним слоем, присыпьте солью и поставьте на максимальную мощность на 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте чипсы и повторите с остальным картофелем.
чипсы1 (604x401, 40Kb)
Смотрите дальше
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем носки крючком

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:32 + в цитатник
Несколько вариантов носков, связанных крючком




Носки крючком из квадратов




Кое что из истории носков


Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чай из кофе

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:25 + в цитатник
Редкий тип чая из листьев кофе не такой крепкий, как кофе, и обладает насыщенным вкусом, но без горчинки чая. В таком чае высокий уровень соединений, которые снижают риск диабета и болезней сердца.
Напиток также содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем традиционный чай. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами.

Исследователи из Королевских ботанических садов Кью в Лондоне и специалисты из города Монпелье во Франции считают, что листья кофейного дерева незаслуженно обходили стороной, так как люди больше ценили кофейные бобы. На самом деле, листья кофе гораздо полезнее и содержат больше соединений, чем зерна.
кофе (596x380, 180Kb)
Рубрики:  Про чай

Метки:  

О принятии решения

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник

лягушка (200x150, 91Kb)
***
Однажды Учитель спросил учеников:

– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?

– Три… – неуверенно ответил один из них.

– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.

***

Рубрики:  Притчи, байки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем открытку-валентинку

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
Уже пора готовиться к Дню святого Валентина. И попробуйте в этом году подарить не покупные валентинки, а сделанные своими руками. Кстати, искусство hand made очень модное занятие. Если кто еще не начал - самое время осваивать.
открытка1 (536x543, 56Kb)
Смотрите дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фуд-арт и не только в творчестве Сары Илленбергер (Sarah Illenberger)

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Немецкая художница и дизайнер Сара Илленбергер (Sarah Illenberger) в своей профессиональной карьере успела побывать иллюстратором, дизайнером, арт-директором и фотографом. Все эти занятия пригодились ей в новом проекте.

Сара Илленбергер (Sarah Illenberger) родилась в Мюнхене в 1976-м году. После окончания Колледжа Челси, сразу пошла работать иллюстратором. Затем было несколько смен рода деятельности, однако, все они были творческими. Проект, который мы предлагаем вам посмотреть является необычной смесью моделирования, дизайна и фотографии. Сара использует в своих работах съедобные предметы, для создания несъедобных. И наоборот, имитирует съедобные предметы несъедобными материалами.
арт1 (466x700, 161Kb)
арт3 (525x700, 223Kb)
Смотрите дальше
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Советы худеющим

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник

Пора уяснить, что в борьбе с лишним весом все средства хороши, а тем более такие, как обертывания с использованием различных средств. Обертывание глиной для похудения считается самым эффективным способом очиститься от токсинов, лишней жидкости и прочих вредных веществ. При этом теряется вес, кожа приобретает упругость. А это очень важно, ведь часто при резком похудении кожа становится дряблой и отвислой. Особенно эффективными считаются обертывания голубой глиной.
обертывания (450x450, 41Kb)
А еще нужно питаться по системе здорового питания:

- один кусочек зернового хлеба в день;
- стакан нарезанной зелени, 2 стакана салата из отварных или сырых овощей (например, капусты);
- фрукты - яблоко, банан, стакан сока из любых фруктов;
- молочные нежирные продукты - стакан йогурта или молока, или 50 г сыра или творога;
- несколько порций белковых продуктов - мяса, рыбы, птицы, яиц, орехов, фасоли ( порция составляет 90 г готового продукта)

А теперь подумайте сами - какой объем пищи вам необходим. Например, ваша работа связана с офисной деятельностью, любой... Вы мало двигаетесь, постоянно сидите, а домой и на работу передвигаетесь на машине. Вы расходуете мало калорий, соответственно, и еды вам нужно мало.

И еще не забывайте ежедневно:
- выпивать очищенной воды не менее 8 стаканов;
- обязательно завтракать;
- не забывать правило цветных овощей и ежедневно есть разные овощи - фиолетовую и зеленую капусту, болгарский перец, помидоры, свеклу. Главное - разнообразие цвета.
- для сердечно сосудистой системы жиры полезны - в виде арахисового и оливкового масла, рыбьего жира и хорошего сливочного масла;
- ограничивайте сладости;
- не заменяйте перекусами обеды, ужины и завтраки.

Рубрики:  Похудейка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как купить шубу в Милане

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:43 + в цитатник
-на правах рекламы-
Поехать в Италию за шубой? А почему бы и нет? Тем более, что здесь расположены самые знаменитые меховые фабрики Италии. Модницы прекрасно это знают и пользуются временем распродаж, чтобы отхватить себе по случаю шубы в Милане. Конечно, кто-то должен показать, сопроводить. Можно взять с собой более опытную подругу или с кем-то познакомиться из тех, кто уже приезжал в Милан по этому поводу. Однако все эти случайные знакомые… И зачем, если можно просто заказать себе услугу трансфера в компании Drive Milano и получить профессиональное сопровождение?
шуба (513x406, 142Kb)
Итак, что такое трансфер в Милане? Это предварительный заказ автомобиля, при этом вас на этом авто встретят в аэропорту, сопроводят до гостиницы, а в следующие дни отвезут, куда угодно по тарифам компании. Узнать о них можно на сайте. Кроме того, здесь же заказывается гид по Милану, ведь, приехав за шубой, вам наверняка захочется еще и город посмотреть, иначе и приезжать нет смысла. Такие красоты где еще увидишь?
милан1 (604x453, 101Kb)
Заказы оформляются следующим образом:
-на странице "Услуги" знакомитесь с тарифами, автомобилями, маршрутами;
-на страничке "Контакты" находите телефоны и созваниваетесь. Все остальное расскажет оператор.
Рубрики:  Страны и города

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздействие мата на судьбу человека

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
мат (340x226, 24Kb)
В языческие времена мат был мистическим оружием, и применять его без определённого умения было опасно, можно было загубить не только себя, но и весь свой род.

В наши же дни матерятся представители СМИ, политики и все, кому не лень. Хотя по закону употребление нецензурных выражений в общественном месте приравнивается к мелкому хулиганству.

Многие умудряются ссылаться на то, что матерились Пушкин, Лев Толстой и т.д. Любимый же пример защитников мата - поэма Баркова. И, увы, страницы «Архипелага ГУЛАГа», произведения, за которое Солженицын получил Нобелевскую премию, засорены матом.

Более «продвинутые» ссылаются на историю. Учёные не так давно обнаружили в Великом Новгороде две древнерусских берестяных грамоты, содержащих ненормативную лексику. Датированы они первой половиной XII века. Правда, точный текст общественности не сообщили, упомянули только, что писавший ругается из-за невозврата долга.

Самая же первая в России матерная береста была обнаружена на раскопках в новгородском городе Старая Русса и содержала наставления одного брата другому, как ему вести торговые дела.

Говорят, что и цари неоднозначно относились к ненормативной лексике, и рассказывают то ли быль, то ли анекдот:

Вроде бы как-то ехали в экипаже император Николай I, цесаревич Александр и его наставник, великий поэт Василий Жуковский. Цесаревич увидел на заборе всем известное слово из трёх букв и, не зная его значения, спросил Жуковского, что оно обозначает.

Императору стало жутко интересно, как же выйдет из этой ситуации воспитанный и утончённый Жуковский.

Поэт тем временем ответил цесаревичу: «Ваше императорское высочество, это повелительное наклонение от малороссийского глагола «ховать», что по-русски значит «прятать».

Император промолчал, слушая это объяснение, а спустя какое-то время он наклонился к уху наставника, вынул из кармана золотой портсигар и протянул Жуковскому со словами: «х.й в карман!».

Ну и, конечно, кто теперь может обойтись без неугомонных британских учёных… Так вот, они собрали 70 добровольцев и поставили на них эксперимент, в ходе которого выяснилось, что нецензурная брань обладает ярко выраженным болеутоляющим эффектом. Однако эффект этот проявляется только у тех людей, кто крайне редко матерится в обычной жизни. На тех же, кто ругается постоянно, мат не оказывает обезболивающего воздействия.

Интересно и то, что большинство русских учёных утверждают, что наши предки ругались невинно, называя друг друга козлами, баранами… В новгородской летописи, относящейся к 1346 году, написано, что великий князь литовский Ольгерд пришёл с войском к Новгороду и заявил: «лаял ми посадник ваш Остафей Дворянинец, назвал мя псом». Новгородцы не хотели терять жизни из-за человека, подвергшего город опасности своей бранью, и «убили на вече Остафия Дворянинца», обругавшего Ольгерда, и заключили с литовским князем мир.

Мат в языческие времена был мистическим оружием, и применять его без определённого умения было опасно, можно было загубить не только себя, но и весь свой род.

Американские учёные решили изучить воздействие мата на живых существ. Экспериментировать они стали на растениях, осыпая их несколько часов в сутки матерными ругательствами. В результате все растения погибли.

В процессе исследований американцам удалось выяснить, что мат повреждает хромосомы, гены ДНК на клеточном уровне, лишая их способности к восстановлению.

И хочется задуматься и спросить - не оттого ли наше общество стало таким агрессивным и жестоким?

Может быть, пора, начиная с яслей, вводить курс культуры речи? Читать детям красивые лирические стихи, петь колыбельные и русские народные песни? И чаще говорить не только детям, но и друг другу добрые, тёплые слова, ведь их так много в нашем замечательном языке.
Источник - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12204

Салат "Красная шапочка"

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
салат (600x462, 79Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

С Рождеством!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 07:01 + в цитатник

Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный
Серебром парчи.
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.
На красавицу лесную
Лунный свет упал,
И огнями лед кристаллов
В ветках заиграл.
Бриллиантовые нити
В хвое заплелись,
Изумруды и рубины
На снегу зажглись.
Ясной звездочкой у елки
Светится глава...
Наступает день великий
Праздник Рождества!

Источник http://www.pozdrav.ru/roz2.shtml
С рождеством (591x461, 76Kb)

Рубрики:  Праздники!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочиво на рождество

Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник

Рецепты рождественского сочива передаются по наследству. В каждой семье свои рецепты. Традиционные церковные рецепты сочива такие:

Сочиво из пшеницы
срчиво из пшеницы (634x410, 110Kb)
1 стакан зерен пшеницы

100 г мака

100 г ядер грецких орехов

1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу

Приготовление:

Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

Сочиво из риса

сочиво из риса (700x466, 76Kb)
1.5 стакана готового отваренного риса
1.5 стакана миндального или рисового молока
4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
4 ст.л. изюма, замочить
2 ст.л. меда или по вкусу

1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.

2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.
 

Рубрики:  Праздники!


Поиск сообщений в onlywomens
Страницы: 72 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь