Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Вяжем бурочки - (0)вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт Шаг 1 - вязани...
Апельсиновый кекс - (0)Нежный и ароматный апельсиновый кекс обязательно понравится гостям и домашним. Отлично идет к чаю и ...
Миндальное масло для красоты и здоровья |
|
Американский тыквенный пирог |
Хэлоуин - праздник веселый и у нас почти прижился. Давайте сначала испечем тыквенный пирог.
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Теперь нанесем макияж пострашнее
И отправимся пугать прохожих)
|
Мир танков |
Метки: мир танков |
Рыба с овощами на ужин |
Тем женщинам, которые работают, поможет рецепт быстрого ужина. Однако это не значит, что нужно готовить полуфабрикаты. Есть продукты, которым противопоказана длительная обработка. Вот их и возьмем за основу ужина на скорую руку. Итак, готовим рыбу с овощами.
Для приготовления нам потребуется:
1 морковка
1 пучок укропа
2 сто ложки белого сухого вина
2 дольки лимона
200 г филе телапии или мерлузы
1 помидор
перец горошком, соль
Моем и нарезаем филе рыбы на порционные куски, немного посолим. Лук и морковку нарезаем на кусочки, а помидор ошпарим кипятком, снимем кожуру и нарежем кубиками.
Лук и морковь обжарим на сковороде на растительном масле, когда морковь начнет отдавать цвет и подвялится, добавляем помидор, немного протушим и снимем с огня.
Обваляем в муке кусочки филе рыбы и обжарим до золотистого цвета. Рыбу выложим в емкость, добавим 2 дольки лимона, вольем горячей воды и вина так, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Добавим соль по вкусу и перец горошком. Тушим 10 минут.
Рыбу разложим на тарелки и притрусим укропом. Подаем с любовью!
_____________________________
-на правах рекламы-
Иногда на работе хочется поесть в обед чего-нибудь очень вкусного! Выручает доставка макдональдс одесса. Никакой проблемы - несколько кликов мышкой и вкуснейшая пицца доставлена!
Метки: ужин рыба с овощами |
Дело мастера боится! |
|
Женский сайт |
Метки: женский сайт |
Для детского творчества |
Метки: детские краски |
Индийский морской рис. Его свойства |
Модный кулинарный эксклюзив, известный как "индийский морской рис" или "рисовый гриб", – симбиотический организм из бактерий и дрожжеподобных грибов.
По названию и внешнему виду он напоминает сытный рис. Но, по сути, рисовый гриб – это слизь, которая помогает бактериям впитывать из воды нужные для них элементы.
Однако на настоящую его ценность для нас, современных женщин, указывает слово "морской", поскольку именно море вызывает ассоциации со стройностью, целебными ароматами, натуропатией. И, конечно же, с драгоценными для здоровья заморскими деликатесами.
В кулинарии этот гриб применяется как основа для приготовления напитка, который очищает организм. Причём применяется с тех времён, когда медицина была народной, а лекарства – самой обычной едой.
Почему – легко понять сейчас, когда науке известны свойства природных эфиров, витаминов, ферментов, смоляных веществ и других составляющих морского риса.
Наука и диетология о ценности индийского морского риса
По своей природе индийский морской рис близок к тибетскому молочному грибу и к чайному, в которых также содержатся полезные дрожжевые организмы. А эти организмы – известные стимуляторы процессов метаболизма и очистки!
Кроме этого, рисовый гриб отличается высоким содержанием фосфорной кислоты. В результате химических реакций она превращается в пировиноградную кислоту – необходимое связующее звено углеводного, жирового и белкового обменов.
Плюс ко всему, в нём есть особый кофермент – Q10. Выработка этого вещества организмом с возрастом снижается, в то время как оно необходимо организму для ускорения действия ферментов.
Комплекс различных полезных веществ, ферментов, витаминов, дубильных и эфирных соединений обеспечивает приятный вкус и целебные свойства настойке из индийского морского риса. Сделать такой напиток с любимыми нотами коктейльных ароматов вы можете сами.
Технология приготовления настойки из рисового гриба
Рецепт грибного напитка с изюмом:
Ингредиенты:
Кипячёная вода – 1 литр
Индийский морской рис – 2 столовые ложки
Сахар (лучше – тростниковый) – 2 столовые ложки
Изюм – 5 штук.
Как готовить. Сахар хорошо растворить в холодной профильтрованной кипячёной воде, чтобы не было крупинок. Раствор смешать с морским рисом и добавить в него изюм. Через 2-3 дня воду нужно отцедить.
Сам морской рис можно использовать многократно. Нужно помнить только, что это – живой организм. Для него вредны сахарные крупинки, горячая и чрезмерно холодная вода.
Примечание. Вместо изюма используйте сушёные абрикосы, квас и хлебные сухари. Вкус напитка зависит от его состава.
Калорийность настойки индийского морского риса не установлена, но достоверно известно, что этот напиток помогает снизить вес.
Как именно – предлагаю узнать прямо сейчас.
Как коктейль из рисового гриба действует на организм
100-150 мл настоя рисового гриба 2-3 раза в день "запускают работу" природных механизмов очистки организма.
Примерно именно такое количество целебного коктейля улучшает выработку фермента липазы, который синтезируется в поджелудочной железе и расщепляет жиры. При этом напиток стимулирует процессы природной очистки организма от продуктов обмена веществ.
Однако стоит помнить, что дозу приёма нужно корректировать в зависимости от того, как организм реагирует на напиток. А пить его лучше всего за 20-30 минут до еды.
Плюс ко всему, 300-450 мл коктейля на основе индийского морского риса помогут вам:
– вылечить разные формы сезонных простудных недугов (даже сложные);
– снизить содержание вредного холестерина в крови и тем самым не допустить развития возрастных сосудистых заболеваний;
– привести в норму кровяное давление;
– устранить нервное напряжение и головные боли;
– предупредить обострения гастрита;
– очистить почки;
– быстро утолить голод (что очень полезно, особенно если вы временно употребляете низкокалорийную пищу).
Противопоказания к применению настойки. Не рекомендуется употреблять коктейль при инсулинозависимой форме сахарного диабета, обострениях язвы желудка или болезней кишечника.
В некоторых рецептах указывается, что диабетикам стоит уменьшить содержание сахара в напитке, и что настойка из рисового гриба приводит в норму уровень сахара в крови. Как бы то ни было, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Полезное воздействие раствора с индийским морским рисом также даст о себе знать, если вы будете использовать его:
– для промывки носа при насморке;
– для ополаскивания волос и в качестве добавки для ванной;
– для растирок (так, при радикулите следует растирать им поясницу и таз, при головных болях и бессоннице – уши, область около них и шею).
В ваших добрых руках рисовый грибок обязательно станет верным питомцем, полезным для всей семьи. Научитесь использовать его с заботой и любовью!
источник
Метки: индийский рисовый гриб |
Жилеты спицами. Подборка. |
|
|
Схема жилета спицами
![]()
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Серый жилет связан спицами №3 из 350 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г). Размер ...
|
Связать жилет спицами
![]()
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Жилет с косами связан спицами №3 и №4 из 350/450/450 г пряжи (100% шерсть, 105 м/50 г). Размеры ...
|
Вязание жилета
![]()
Модель жилета взята из журнала Сабрина №7/2009 г. Жилет связан спицами №4 из 500/550/550 г (58% хлопка, 42% полиамида, 110 м/50 г). Размеры ...
|
Связать жилет
![]()
Модель взята из журнала VK/Весна-лето 2009 г. Круглый жилет с мотивом на спинке связан спицами №4,5 и крючком №4 из пряжи (органический ...
|
Вязанный жилет
![]()
Модель взята из журнала "Вязание для взрослых" №8/2012 г. Жилет связан спицами №4 и №4.5 из 200 г пряжи средней толщины (100% акрил). ...
|
Вязаный жилет
![]()
Модель жилета взята из журнала Sandra №8/2012 г. Серый жилет с ромбами связан спицами №2.5 из 200 г серого и по 50 г голубого и розового ...
|
Удлиненный жилет спицами
![]()
Модель жилета взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Удлиненный жилет связан спицами №3 и №3.5 и крючком №3 и №4. Пряжа - 400 г бежевой ...
|
Черная безрукавка
![]()
Безрукавка связана спицами № 5.5 и крючком №3.5 из 200/250 г черной пряжи Lanalux (60% мериносовой шерсти, 28% полиамида и 12% полиэстера, ...
|
Вязаная безрукавка
![]()
Безрукавка связана спицами №4 и №5. Пряжа 50% акрил, 40% шерсть и 10% ангоры. Описание для размеров с 42 по 50. Схема вязания безрукавки ...
|
Ажурная безрукавка
![]()
Ажурная безрукавка связана спицами №4. Пряжа 50% хлопка, 30% полиамида и 20% шелка. Описание для размера 44-46. Схема вязания ажурной ...
|
Метки: жилеты |
м-м-м-дя... |
***
Лежит в постели пожилая пара
Она:
-А когда-то ты мне нежно жал ручку перед сном...
он тянется, берет ее за руку и пожимает.
-А когда-то ты меня перед сном целовал в лобик..
он, покрыхтывая, приподнимается и целует.
-А когда-то ты меня покусывал за шейку...
Он, охая, встает и тянется за тапочками.
-Ты куда???
-За зубами пошел!
***
|
Обама кормит нищих... |
|
Новые восковые фигуры в музее мадам Тюссо |
|
iOS 7, или почему женщины обожают apple? |
|
Светильник "Крымская шишка" - идея для кухни |
Метки: интерьер |
Бутерброды со скумбрией в мирковолновке |
Метки: бутерброды со скумбрией в мирковолновке |
Жилет на раннюю осень |
|
Интернет магазин сантехники |
|
Копии швейцарских часов |
Метки: копии швейцарских часов |
Роспись мастеров Жостова |
Метки: жостовская роспись |
Две порции спиртного в день полезны женщине! |
|