Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Вяжем бурочки - (0)вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт Шаг 1 - вязани...
Апельсиновый кекс - (0)Нежный и ароматный апельсиновый кекс обязательно понравится гостям и домашним. Отлично идет к чаю и ...
Шармы - маленькие украшения |
Метки: шармы |
На что стоит обратить внимание при выборе микроволновки |
Метки: микроволновка бытовая техника |
Готов ли ваш ребенок к школе |
Метки: дети школа школьная форма |
Простые истории войны от Лидии Дорошенко |
Метки: война |
Лица ветеранов |
|
Летняя кофточка крючком узором «ананасы» |
Метки: Летняя кофточка крючком узором «ананасы» |
Детские шапочки |
Метки: вязаные детские шапочки |
С Днем защиты детей! |
|
Пряности и приправы восточной кухни |
У нас появляется все большее количество поклонников определенной кухни мира, в том числе восточной. Мы с удовольствием не только едим, но и готовим блюда японской и китайской, тайской и корейской кухонь.
А уж если вы захотите угостить своих друзей или домашних блюдами азиатской кухни, которые вы приготовите сами, вам, прежде всего, нужно будет ознакомиться с пряностями и приправами восточной кухни. Конечно, сразу обо всех пряностях рассказать будет сложно, но основное изложить вполне возможно.
В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления, японские повара используют их в основном для того, чтобы придать готовому блюду дополнительные ароматические или вкусовые оттенки; пряностями посыпают блюдо либо добавляют их в соус для макания.
Наиболее известными японскими приправами являются сисо, имбирь и васаби. Кроме них японцы используют различные дикорастущие пряные травы — сансаи («горные овощи»), каждая из которых отличается уникальным вкусом и ароматом.
Васаби
Васаби считают японским эквивалентом европейского хрена, хотя эти растения не имеют между собой ничего общего. У свеженатертого васаби аромат мягче, а вкус не такой жгучий, как у хрена. Однако свежий тертый васаби — редкость даже в Японии, гораздо чаще корень васаби используется в виде порошка или пасты. Мякоть свежего васаби ярко-зеленого цвета, что становится заметным, если корень натереть.
У свеженатертого васаби освежающий аромат, похожий на запах редиса, и тонко-жгучий вкус.
При изготовлении порошков и паст из васаби в них вместе с другими ингредиентами добавляют и белый хрен для придания большей остроты.
Пасту васаби всегда используют при приготовлении сасими или суши. Кроме того, васаби применяют в соленьях и в заправках для салатов.
Чтобы приготовить васаби в домашних условиях, свежий васаби нужно очистить от грубой кожицы и натереть на мелкой терке, начиная с верхнего, более жгучего, конца. Чтобы сделать из порошка васаби пасту, его просто разводят водой.
Сисо
Сисо - это родственник мяты, но его тонкий вкус напоминает вкус базилика. В японской кухне это растение используется целиком, от ягод до цветов, как пряность или для украшения блюд. Зеленое сисо ценится за изысканный вкус, а красное — за аромат и цвет.
Сисо имеет специфический резкий аромат и сочный, но слегка жгучий вкус.
Обычно зеленое сисо используют как пряность, а также в качестве гарнира к таким блюдам, как сасими, темпура и салаты с уксусом.
Красное сисо применяется для приготовления уме-боси (сушено-соленые японские абрикосы) и других солений. Кроме того, ягоды, стебли и цветы сисо — как красного, так и зеленого — используются для украшения сасими, супов и соусов.
Листья сисо очень тонкие и нежные, не подлежат длительному хранению. Держать их следует в холодильнике, в пластиковом пакете, не более трех дней.
Листья сисо используют целиком или нарезают в соответствии с рецептом. Для темпуры листья следует очень быстро обжаривать, обмакнув в кляр только нижнюю их сторону.
Мицуба
Мицуба — родственница петрушки. Тонкий беловатый стебелек этого растения длиной около 15-20 см венчают три светло-зеленых листика, похожих на листья кориандра (отсюда и название, означающее «три листа»).
Мицуба имеет довольно сильный травяной запах и слабожгучий вкус.
В кулинарии мицуба ценится за уникальный аромат; ее добавляют в прозрачный или в густой яичный суп либо готовят с ней закуски.
Листья используют в рагу, а стебли можно жарить.
Метки: приправы пряности |
С праздником! |
|
Красивый летний топ крючком |
|
Курсы для малого бизнеса |
Метки: курсы малого бизнеса |
Изящная шаль крючком |
Метки: шаль крючком |
Свадебные платья Джулии Робертс |
Серия сообщений "Звезды эстрады и кино":
Часть 1 - Танго с Высоцким
Часть 2 - Эдит Пиаф
...
Часть 11 - Уроки любви: Коко Шанель
Часть 12 - Как питается Шакира?
Часть 13 - Свадебные платья Джулии Робертс
Часть 14 - Ким Кардашян - вперед в каменный век!
Часть 15 - Великие тоже смеются))
...
Часть 20 - Космическая одиссея. Жизнь и музыка Жанны Агузаровой
Часть 21 - Галина Волчек... запомнилась такой
Часть 22 - С одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не изменяют
Метки: Джулия робертс |
Клубничный торт от короля кондитеров Бадди Валастро |
|
Дома из бруса |
Метки: дом из бруса |
Интернет магазин бензиновых и дизельных электростанций |
|
Недорогие детские матрасы |
Метки: детские матрасы |
Как питается Шакира? |
Серия сообщений "Звезды эстрады и кино":
Часть 1 - Танго с Высоцким
Часть 2 - Эдит Пиаф
...
Часть 10 - Свадьба Тины Тернер
Часть 11 - Уроки любви: Коко Шанель
Часть 12 - Как питается Шакира?
Часть 13 - Свадебные платья Джулии Робертс
Часть 14 - Ким Кардашян - вперед в каменный век!
...
Часть 20 - Космическая одиссея. Жизнь и музыка Жанны Агузаровой
Часть 21 - Галина Волчек... запомнилась такой
Часть 22 - С одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не изменяют
Метки: Шакира |
Лечение в Израиле |
|