-Цитатник

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ НА КЕФИРЕ - (0)

Лучший завтрак, которого хватит всем!   Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150...

Платье с косами - (0)

Платье с косами Перед: набрать 122п и вязать след образом: 1 кр, 3 п. платочной вяз...

Ампельные растения - (0)

У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали...

Ошибки худеющих - (0)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1336
Комментариев: 1435
Написано: 3467

Сезон кабачков

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Фаршированные кабачки я люблю больше, чем голубцы и , как только на рынке продаются не тепличные, а грунтовые, часто готовлю это блюдо.

Берем некрупные кабачки, разрезаем каждый на куски поперек. Длина каждого куска - 5-6 см.

Теперь вырезаем ножом серединку с семенами, немного не доставая до конца, оставляя донышко. В итоге получаются такие кабачковые стаканчики.
Картинка 94 из 3975
Делаем фарш из говядины и свинины. Очень вкусно получается говядина с куриной грудкой. Добавляем промытый и запаренный рис (как на голубцы)

Теперь - зажарка. Режем много лука, трем морковь на средней терке и немного припускаем на растительном масле. Если есть помидоры, трем их на терке и добавляем к овощам. Если хочется зажарку погуще, можно влить немного кетчупа. Добавляем сахар на кончике ножа, солим, перчим по вкусу и тушим овощи до готовности.

В фарш добавляем сырой лук, пропущенный через мясорубку, зубок чеснока и несколько ложек готовой зажарки. Подготовленные кабачки фаршируем и складываем в широкую кастрюлю. Сверху заливаем зажаркой. Если нужно, добавляем немного воды. Сверху посыпаем нарезанной зеленью - укропом, петрушкой и базиликом.

Тушим до готовности. Если нужно, добавляем соли.

К столу подаем со сметаной.
Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 5 раз



Ольга_Штерн   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:00 (ссылка)
это вкусно, но я больше люблю голубцы и фаршированный перец.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:53ссылка
Это тоже вкусно!
Grinblat   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Фаршированные кабачки - несравнимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:53ссылка
Здравствуйте! Всего хорошего!
Вера_Желтышева   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:17 (ссылка)
Замечательный рецепт. Скоро вырастут свои кабачки - обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:47ссылка
А у нас кабачки в самом разгаре!
islet   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милк_минк   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:03 (ссылка)
Люблю кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:47ссылка
Я еще рецепт кабачковой икры напишу
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:54ссылка
Они еще и полезны!
красунья   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:12 (ссылка)
Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
onlywomens   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:48 (ссылка)
Вот , правда, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:32 (ссылка)
И я ! Ну ООООЧЕНЬ люблю ТАКИЕ кабачки ! Иногда делаю фаршированное ассорти -фарширую перец,кабачки,помидоры и голубцы ! только редко -соблазн большой съесть большую порцию -))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку