-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Зебра" на сметане - (0)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный песок -...

Заменяем майонез полезными соусами - (0)

Заменяем майонез полезными соусами Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной при...

Красивая круглая салфетка с розочками - (0)

Красивая круглая салфетка с розочками Красивая круглая салфетка с розочками связана крючком из...

Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам - (0)

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, к...

Найти дом со спутника - (0)

Найти дом со спутника https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/160705296.1e/0_170d3c_d55cc4b7_ori...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1535
Комментариев: 1443
Написано: 3684

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
1249651950_13172 (600x399, 35Kb)
Когда жара, и к плите подходить вообще не хочется, на глаза лезут всякие разные рецепты засолки огурцов. Вот, например, такой:

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку, в нее как раз помещается 2 кг огурцов. На это количество берем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 70 граммов водки, полтора литра воды, пряности и зелень по вкусу.

Вымоем огурцы, сложим в плоскую емкость, обдадим кипятком и тут же опустим в очень холодную воду (желательно заморозить предварительно лед и бросить в воду). Пусть огурчики полежат в холодной воде минут 20. Затем воду сольем, а огурцы уложим в банку, переложив их пряностями.

Тем временем готовим маринад - растворяем соль, лимонную кислоту и сахар в кипящей воде. Этим маринадом заливаем огурцы, и бутыль закрываем крышкой, пусть постоит 5 минут. Затем маринад сливаем и опять доводим до кипения. Заливаем огурцы второй раз на 5 минут. И опять маринад сливаем и доводим до кипения, заливаем огурцы, доливаем водку и закатываем.

Согласитесь, рецепт оригинальный.

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



Grinblat   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:04 (ссылка)
А каков эффект от этих манипуляций?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за приглашение.
Рецепт интересный...можно взять на вооружение...только уж накатала огурчиков целую кучу...но одну баночку можно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку