-–убрики

 -÷итатник

ћ€сной пирог из тонкого арм€нского лаваша - (0)

ћ€сной пирог из тонкого арм€нского лаваша Ѕыстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) ѕ...

—ахарные скрабы дл€ лица - (0)

  —ахарный скраб из-за которых на поверхности кожного покрова образуетс€ огрубение ...

ѕомоги себе сам. ћассаж ладони и пальцев - (0)

ѕомоги себе сам. ћассаж ладони и пальцев   ...

10 интересных фактов о Ћуне - (0)

10 интересных фактов о Ћуне 1. Ќа Ћуне есть пам€тник погибшим космонавтам. Ёто небольша€ алюми...

«има - кака€ красота! - (1)

’ранит зима загадки, тайны в своЄм безмолвии немом   ...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1644
 омментариев: 1453
Ќаписано: 3817

“орт "∆озефина"

„етверг, 02 јвгуста 2012 г. 12:15 + в цитатник
жозефина1 (400x600, 65Kb)
»нгредиенты дл€ коржа:
- 2 €йца
- 150 г. сахара
- 180 мл молока
- 250 г. изюма
- 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
- 200 г. муки (просеить)
 рем:
- 180 г. сливочного масла комнатной температуры
- 150 г. сахарной пудры
- 800 г. сметаны (от 30%)*
- 10 г. ванильного сахара
- 70 мл. ликера дл€ пропитки
- горький шоколад дл€ украшени€

¬ажно! ѕо желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. ¬ данном торте (особенно в креме) количество сахара не критично.

ѕриготовление:

 орж
1) «аранее замочить изюм в кип€тке, отжать и обсушить. «атем измельчить в блендере.
2) Ќагреть духовку до t 200 —.
3) ¬збить белки, постепенно добавл€€ сахар, до крепких пиков. ∆елтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4)   изюму добавить соду, влить молоко. ѕеремешать и соединить с белково-желтковой массой. ¬сыпать муку, размешать.
5) –азделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу дл€ выпечки. ¬рем€ выпекани€ - 15-17 минут. «атем коржи охладит и пропитать ликером.

 рем
—ливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

—борка
 аждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. ”брать на 10-12 ч. в холодильник. ѕри подаче посыпать шоколадной стружкой.

—овет!
ќбратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекатьс€. я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% ¬алио. ќна хоть и очень жирна€, но придает крему при€тный сливочный вкус.

(Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. ѕрисоедин€йтесь!)
жозефина (400x600, 36Kb)
–убрики:  ¬кусненькое


ѕроцитировано 1 раз



ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јвгуста 2012 г. 12:56 (ссылка)
 расота и вкуснотень! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 07:55ссылка
на здоровье!!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку