-Рубрики

 -Цитатник

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ НА КЕФИРЕ - (0)

Лучший завтрак, которого хватит всем!   Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150...

Платье с косами - (0)

Платье с косами Перед: набрать 122п и вязать след образом: 1 кр, 3 п. платочной вяз...

Ампельные растения - (0)

У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали...

Ошибки худеющих - (0)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1322
Комментариев: 1434
Написано: 3452

Ананасово-кокосовый торт

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Нет, мимо этой вкуснятины я пройти не могла! Поэтому публикую себе в блог. Если хотите, цитируйте. Потом скажете, что получилось.
торт1 (594x396, 42Kb)
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Каноловое масло - 75 г
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
Сахар - 3/4 +1/4 стакан
Сироп из коричневого риса - 80 мл
Молоко - 3/4 стакана
Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
Яичный белок - 3 шт
Ананасовый сок - 170 мл
Яичный желток - 2 шт
Крахмал - 5 чайных ложек
Сливочный сыр - 340 г
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Ананас кусочками

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт
кокоса (2 столовых ложки).

В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.

В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:

Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.

Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.
Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку