-Рубрики

 -Цитатник

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - (0)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

ГОРМОН ПРОТИВ СТАРЕНИЯ - МЕЛАТОНИН - (0)

ГОРМОН ПРОТИВ СТАРЕНИЯ - МЕЛАТОНИН 1. Выспаться на несколько дней вперед и запаст...

Красивыми становятся любя... - (0)

Красивыми становятся любя...   Счастлив тот, кто может разглядеть красоту ...

Придите к Женщине... - (0)

Придите к Женщине... Когда безмерно утомляет путь, Когда неведомо, что дальше будет, И ускольз...

Русский «демонический» котенок со взглядом Люцифера напугал западную аудиторию - (0)

Русский «демонический» котенок со взглядом Люцифера напугал западную аудиторию   ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1777
Комментариев: 1484
Написано: 3988


Сочиво на рождество

Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник

Рецепты рождественского сочива передаются по наследству. В каждой семье свои рецепты. Традиционные церковные рецепты сочива такие:

Сочиво из пшеницы
срчиво из пшеницы (634x410, 110Kb)
1 стакан зерен пшеницы

100 г мака

100 г ядер грецких орехов

1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу

Приготовление:

Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

Сочиво из риса

сочиво из риса (700x466, 76Kb)
1.5 стакана готового отваренного риса
1.5 стакана миндального или рисового молока
4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
4 ст.л. изюма, замочить
2 ст.л. меда или по вкусу

1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.

2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.
 

Рубрики:  Праздники!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку