-Цитатник

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ - (0)

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...

Офисный сарафан или школьный -приятный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих вязальщиц. - (0)

Офисный сарафан или школьный -приятный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих вязальщиц. Сп...

Любопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории - (0)

Любопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории Любопытные факты...

10 жестоких испытаний египтян на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает - (0)

10 жестоких испытаний египтян на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает 10 жестоких ...

Лучшие фотографии 2017 года по мнению Flickr - (0)

Заканчивается 2017 год, крупные фотохостинги и агентства подводят визуальные итоги. Самый популяр...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1607
Комментариев: 1451
Написано: 3769

Рецепты вкусных кашек для малышей

Среда, 24 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
каша (400x300, 16Kb)
Овсяная кашка

Разварить геркулес или толокно в воде (желательно мягкой). Пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части - овсяную ость, остаточную шелуху и т. д. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, от чего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие части от всей массы в ложке. Долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко проглатывать. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна.
Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок.

Манная кашка
Соблюдаем пропорцию: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Использовать кастрюльку с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой. Наливаем в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпаем манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.

Приятного аппетита вашему малышу!

Кстати, если вас интересует, как воспитывать ребенка, как ухаживать за ним, зайдите на сайт для родителей уауа. Вам наверняка понравится. Чувствуйте себя как дома, делитесь секретами воспитания.
Рубрики:  Детское


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку