-–убрики

 -÷итатник

Ќаучите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) —огласно многочисленным научным исследовани€м, у...

¬€жем бурочки - (0)

  в€зала из пр€жи ќгонек кр є2, опушка ’еппи от ярн јрт   Ўаг 1 - в€зани...

јпельсиновый кекс - (0)

Ќежный и ароматный апельсиновый кекс об€зательно понравитс€ гост€м и домашним. ќтлично идет к чаю и ...

— одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не измен€ют - (0)

—ложно в это поверить, но некоторые селебрити настолько консервативны в выборе стрижки и окрашивани€...

ƒень сурка - (0)

ƒень сурка отмечаетс€ ежегодно 2 феврал€ в  анаде и —Ўј. —огласно поверью, в этот день нужно внимате...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 2044
 омментариев: 1534
Ќаписано: 4321



–ождественска€ куть€

¬торник, 06 январ€ 2015 г. 21:33 + в цитатник

–ождественска€ трапеза начинаетс€ с кутьи и заканчиваетс€ ложкой этого блюда, обменива€сь пожелани€ми и вспомина€ умерших предков. –ождественска€ куть€ - постна€, поскольку пост продолжаетс€ до самого праздника.
куть€1 (700x437, 445Kb)
–ецепт є1 - традиционна€ рождественска€ куть€

»нгредиенты:

1 стакан пшенной или перловой крупы,
1 литр воды,
1/2 стакана изюма,
100 грамм меда,
100 грамм мармелада,
50 грамм очищенных орехов.



ѕриготовление:

 рупу тщательно промыть и отварить до м€гкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. «атем откинуть на решето, полить холодной водой, промыть, и дать воде стечь. ћЄд растворить в небольшом количестве теплой воды. √рецкий орех растолочь. ¬се ингредиенты смешать. ”красить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.

–ецепт є2 - рисова€ куть€

»нгредиенты:

500 гр риса,
100 гр миндальных орехов,
1 ст. сахара,
200 гр изюма,
1 ч. л. корицы,
сахарна€ пудра,
фруктовый кисель.

ѕриготовление:

–ис ’орошо промыть, залить холодной водой и довести до кипени€. «атем воду слить, снова промыть, оп€ть залить холодной водой и варить до готовности не меша€. ¬оду слить, рис охладить.

ћиндаль растереть, добавить разведенный в небольшом количестве воды сахар и смешать с рисом. ƒобавить вымытый и ошпаренный кип€тком изюм, корицу и снова тщательно перемешать. ¬ыложить на большую тарелку, сверху посыпать по вкусу сахарной пудрой. ќтдельно подать фруктовый кисель.

–ецепт є3 - куть€ из пшеницы

»нгредиенты:

500 г пшеницы,
2/3 стакана меда,
1 стакан €дер грецких орехов,
1 стакан изюма,
1/2 стакана мака,
1/2 стакана сахарной пудры.

ѕриготовление:

ѕшеницу отварить до готовности и дать остыть. ¬ остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак. ¬се перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.

–ецепт є4 - щедра€ куть€

»нгредиенты:

200 г риса,
50 г сладкого миндал€,
6 зерен горького миндал€,
100 г изюма без косточек,
100 г мелкого сахара.

ѕриготовление:

ѕоставить на огонь рис.  огда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уваритс€ до м€гкости. ћежду тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать.

 огда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар. ¬ это же врем€ приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскип€тив 1 раз в воды, откинуть на сито. ƒать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу.   кутье подают мелкий сахар, вино.

»сточник: New-recipes.ru

–убрики:  ѕраздники!
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку