-–убрики

 -÷итатник

≈сли ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов - (0)

јнгелы оберегают и направл€ют нас. Ёто божественные создани€ любви и света, которые помогают люд€м в...

ѕирог "«ебра" на сметане - (0)

ƒл€ приготовлени€ пирога " «ебра" на сметане нам понадобитс€: сахарный песок -...

«амен€ем майонез полезными соусами - (0)

«амен€ем майонез полезными соусами “ем, кто не в силах полностью отказатьс€ от этой жирной при...

 расива€ кругла€ салфетка с розочками - (0)

 расива€ кругла€ салфетка с розочками  расива€ кругла€ салфетка с розочками св€зана крючком из...

 алендарь «аготовок Ќа «иму ѕо ћес€цам - (0)

* алендарь «аготовок Ќа «иму ѕо ћес€цам* Ќи дл€ кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, к...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1566
 омментариев: 1449
Ќаписано: 3721

30 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј‘≈Ћ№ ƒЋя ЁЋ≈ “–ќ¬ј‘≈Ћ№Ќ»÷џ

ѕ€тница, 29 ћа€ 2015 г. 16:37 + в цитатник
¬кусно, очень люб€т дети, можно испечь массу вариантов, красиво оформить, подавать с соленым и сладким!
1. —Ћјƒ »≈ ¬ј‘Ћ».
»нгредиенты:
€йца Ц 5 шт.
сахар Ц 1 стакан
маргарин Ц 200 гр.
мука Ц 1 стакан
ѕриготовление:
яйца взбить с сахаром. ћарганрин растопить. —мешать €ичную смесь, маргарин и муку. ƒожно получитьс€ тесто консистенцией сметаны.
–≤–∞—Д–ї–Є (550x500, 236Kb)

2. –ј——џѕ„ј“џ≈ ¬ј‘Ћ».
 артофельна€ мука Ч 1 стакан
ћаргарин Ч 100 г.
—ахар Ч 1/2 стакана
яйцо Ч 3 шт.
Ћимон Ч 1шт.
¬збить €йца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые €йца, усиленно перемешива€. ƒобавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. Ќ≈∆Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћаргарин Ч 125 г.
—ахар Ч 30 г.
ћука Ч 100 г.
яйцо Ч 4 шт.
—ливки Ч4 ст. ложки
¬анилин Ч по вкусу
¬збить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок яйца взбить до образовани€ пены. ћуку засыпать во взбитый маргарин порци€ми, череду€ с порци€ми сливок, постепенно перемешива€. ¬ хорошо размешанное тесто вливают взбитые €йца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ѕ–≈—Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћука Ч 1 стакан
яйцо Ч 1 шт.
¬ода Ч 1 стакан
—оль, сода Ч на кончике чайной ложки
яичный желток соль и соду хорошо перемешать. ƒобавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно долива€ остальную воду. ƒл€ получени€ сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ѕ≈—ќ„Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћука Ч 2 стакана
—ахар Ч 1/2 стакана
яйцо Ч 1 шт.
ћасло сливочное Ч 30 г.
¬ода Ч 0,5 л.
—оль, сода Ч на кончике чайной ложки
¬анилин Ч по вкусу
ћасло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить €йцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. ƒобавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. «атем постепенно долить остальную порцию.

6. ¬ј‘Ћ» Ќј  ≈‘»–≈ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлител€
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 €йца

7. ¬ј‘Ћ» Ќј ћќЋќ ≈
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 €йцо
250 г сахара (€ беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
ћаргарин растопить.
ƒобавить €йцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. ƒалее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то € вначале добавл€ю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавл€ю молоко.
≈сли тесто становитс€ жидким - оп€ть муку, разбавл€ю молоком. » так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуютс€.
“есто должно получитьс€ как густа€ сметана (но не деревенска€, где ложка стоит).

8. ¬ј‘Ћ» Ќј —√”ў®Ќ ≈
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
€йца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашена€ уксусом.
ћаргарин разм€ть, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Ќемного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
ѕеред первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. „тобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.  ак только вафл€ готова, скручиваю ее трубочкой. ѕробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились м€гкими, а эти долго остаютс€ хруст€щими.

9. ¬ј‘Ћ» Ќј —ћ≈“јЌ≈
яйца - 5шт.
—ахар - 5ст. л
ћасло сливочное - 1ст. л
—метана - 1/2 стакана
ћука - 1 стакан
Ѕелки отделить от желтков и поставить в холодильник. ∆елтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не гор€чее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получени€ однородной массы. ¬вести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ¬ј‘Ћ» —Ћ»¬ќ„Ќџ≈
сливочное масло Ч 125 г
сахар Ч 3-4 ст. ложки
мука Ч 1/2 стакана
€йца Ч 4 шт
сливки Ч 4 ст. ложки
вода Ч 1 стакан
ванильный сахар Ч по вкусу
—пособ приготовлени€
–азм€гченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
яйца разделить на белки и желтки.
яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в разм€гченное сливочное масло с сахаром.
ѕолучившуюс€ массу взбить при помощи миксера до образовани€ пены.
ѕросе€нную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. «атем переложить в €ично-масл€ную смесь и все тщательно перемешать.
ѕосле чего влить оставшуюс€ воду, сливки и перемешать до однородности.
ќхлажденные €ичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой.
∆арить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ¬ј‘Ћ» "ћјћ»Ќџ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлител€
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 €йца
2 ст. л. растительного масла
—пособ приготовлени€
1. ¬ большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. ƒобавьте молоко, €йца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. ¬афельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масл€ным спреем. Ќалейте нужное количество теста на гор€чую вафельницу. ¬ыпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ¬ј‘Ћ» "÷ј–— »≈"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 €иц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлител€
200 мл сливок
немного газированной воды
масло дл€ смазки вафельницы
—пособ приготовлени€
1. ¬збить разм€гченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. ѕо одному вводить €йца, продолжа€ взбивать.
2. —мешать муку и разрыхлитель. ƒобавл€ть в €ично-масл€ную смесь попеременно со сливками, небольшими порци€ми. ¬ конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ¬ј‘Ћ» Ќј …ќ√”–“≈
3 €йца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлител€
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
—пособ приготовлени€
1. –азогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовител€. ¬збейте €йца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешива€ до получени€ однородной массы.
2. ¬ылейте небольшое количество теста на гор€чую вафельницу. “есто немного разойдетс€ под крышкой. ѕеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. Ќ≈∆Ќџ≈ ¬ј‘Ћ» — “¬ќ–ќ√ќћ
3 €йца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлител€
—пособ приготовлени€
1. ќтделить белки и желтки.
2. Ѕелок взбить до устойчивых пиков.
3. ћуку смешать с солью и разрыхлителем.
4. ∆елток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. ∆елтковую смесь смешать с мукой.
6. ƒобавить аккуратно белки, меша€ сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ¬ј‘Ћ»   «ј¬“–ј ”
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 €йца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
—пособ приготовлени€
1. ћуку смешать с солью. яйца слегка взбить с сахаром. ƒобавить к €йцам ванильный экстракт.
2. —ливочное масло растопить. ƒобавить к маслу €йца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. ѕо-немногу всыпать муку. ’орошо смешать до однородности.
4. ¬ыпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. Ѕ≈Ћ№√»…— »≈ ¬ј‘Ћ»
ћаргарин м€гкий (масло сливочное) Ч 125 г
—ахар-песок Ч 75 г
¬анильный сахар Ч 1 пакет.
яйцо куриное Ч 3 шт
ћука пшенична€ Ч 250 г
—оль (щепотка)
ћолоко Ч 250 мл
ћинеральна€ вода Ч 125 мл
–азрыхлитель дл€ теста Ч 1/4 ч. л.
ќтделить белки от желтков. Ѕелки хорошо взбить.
ћасло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворени€ сахара.
—мешать муку и разрыхлитель дл€ теста. ¬лить в муку молоко и добавить масл€но-сахарную массу.
ѕосле этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
¬се хорошо перемешать
ѕри подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. Ћ№≈∆— »≈ ¬ј‘Ћ»
ћука Ч 400 г
яйцо Ч 2 шт
ћолоко Ч 140 мл
—ахар (крупный) Ч 180 г
ћасло сливочное Ч 200 г
ƒрожжи (сухие) Ч 1.5 ч. л.
—ахар ванильный Ч 1 пакет.
—оль Ч 0.2 ч. л.
ѕоловину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. ƒобавить дрожжи, накрыть и оставить подниматьс€ на 10 минут.
¬ оставшеес€ молоко разбить 2 €йца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
¬ глубокой миске разм€ть муку вместе со сливочным маслом. ƒобавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с €йцами, хорошенько размешать дерев€нной ложкой или миксером на низкой скорости до состо€ни€ липкого теста. Ќакрыть и оставить подниматьс€ минут на 30.
Ќа рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
 аждую часть скатать в шарик, обвал€ть в крупных кусочках сахара.

18. ¬≈Ќ— »≈ ¬ј‘Ћ».
—ахар (можно больше, если хотите послаще) Ч 100 г
ћука Ч 350 г
ћолоко Ч 1 стак.
ћасло сливочное Ч 200 г
яйцо Ч 3 шт
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
–азрыхлитель теста Ч 2 ч. л.
–стереть масло с сахаром, добавить молоко и €йца, затем добавл€ем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
“есто готово!
јккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ¬ј‘Ћ» "«ќЋќ“»—“џ≈"
“ворог (нежирный) Ч 125 г
ћасло сливочное (растопленное) Ч 60 г
—ахар Ч 3 ст. л.
÷едра лимонна€ (тЄрта€, 1 лимона)
ћука Ч 150 г
ћолоко Ч 1/8 л
яйцо Ч 3 шт
“ворог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. ѕостепенно добавить муку и молоко. ќтделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
¬збить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. ¬ыпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ¬ј‘Ћ»  ” ”–”«Ќџ≈
ћука кукурузна€ Ч 150 г
яйцо куриное Ч 2 шт
ћасло сливочное Ч 50 г
ћолоко Ч 200 мл
ћЄд жидкий Ч 4 ст. л.
ћиндаль измельчЄнный (немного)
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
–ом (можно без него) Ч 1 ч. л.
»з кукурузной муки, €иц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлител€, мЄда и рома (если добавл€ете) замешиваем тесто и даЄм ему насто€тьс€ 10-15 минут.
ƒобавл€ем миндаль и перемешиваем.
¬афельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
¬ыпекаем до золотисто-жЄлтого цвета.

21. ¬ј‘Ћ»  –ј’ћјЋ№Ќџ≈
ћасло сливочное (растопить) Ч 100 г
—ахар-песок Ч 150 г
яйцо куриное Ч 3 шт
ћука пшенична€ Ч 100 г
 рахмал Ч 100 г
–азрыхлитель дл€ теста Ч 1 ч. л.
–астопленное масло смешать с сахаром
ƒобавить €йца, взбить миксером
ƒобавить муку, крахмал и разрыхлитель. “есто получаетс€ густое. ƒать ему посто€ть минут 30
¬ыкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
¬ыпекать вафли до золотистого цвета.
¬ыход - примерно 12 вафель.

22. ¬ј‘Ћ»  ќ ќ—ќ¬џ≈
ћасло сливочное (маргарин) Ч 150 г
ћука Ч 300 г
—тружка кокосова€ Ч 100 г
—ахар Ч 100 г
¬анилин Ч 1 пакет.
яйцо Ч 3 шт
–азрыхлитель Ч 1,5 ч. л.
—оль (щепотка)
ћасло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. ѕо одному добавить €йца. ¬сЄ перемешиваем.
¬ нашу смесь добавл€ем соль и кокосовую стружку. ѕеремешиваем.
ј теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. ¬сЄ тщательно перемешать.
–азогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ¬ј‘Ћ» "Ћј ќћ ј"
яйцо Ч 4 шт
—метанa Ч 5 ст. л.
ћукa Ч 4 ст. л.
 рахмал Ч 2 ст. л.
—ахар Ч 0.5 стак.
—оль (щепотка)
–азбить €йца в миску.
ƒобавить сахар и размешать до растворени€ сахара.
ƒобавить сметану и перемешать при помощи венчика.
¬сыпать муку и крахмал, поочереди, меша€ венчиком до однородного состо€ни€.
¬афельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладыва€ на расто€нии по 1 ст. л.).
¬ылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ’–”—“яў»≈ ¬ј‘Ћ».
яйцо куриное Ч 4 шт
ћаргарин Ч 200 г
—ахар Ч 1 стак.
—ахарна€ пудра Ч 1 стак.
ћука Ч 1.5 стак.
¬анилин
ћаргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, €йца, ванилин, муку. “есто должно быть как сметана. ¬ыкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. —кручивать сразу гор€чими, иначе поломаютс€.

25. –≈…Ќ— »≈ ¬ј‘Ћ».
ћасло сливочное Ч 125 г
—ахар Ч 0,5 стак.
ћука Ч 1,5 стак.
яйцо Ч 2 шт
√воздика (молота€) Ч 2 г
 орица (молота€) Ч 2 г
÷едра лимонна€ (терта€, 1 лимона)
—начала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавл€ем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. ѕросе€нную муку засыпаем порци€ми во взбитое масло и посто€нно помешиваем. ¬ хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. ¬ыпекаем до готовности.

26. ¬ј‘Ћ» ѕќ—“Ќџ≈
—ахар-песок Ч 0.5 стак.
ћасло подсолнечное Ч 1 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 1 стак.
¬ода Ч 2/3 стак.
—ода пищева€ (на кончике ножа)
—мешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получитс€ тесто как на оладьи.
¬ыпекать как обычные вафли.
 оличество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
¬афли получаютс€ сладкими и вкусными.

27. ¬ј‘Ћ» »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј.
“есто слоeное Ч 1 упак.
ћукa (Ќемного)
ѕластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвал€ть слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
ѕоложить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
¬ыложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ¬ј‘Ћ» Ўќ ќЋјƒЌџ≈.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. ¬вести 2 взб. желтка, перемешать. ¬ыпечь вафли.

29. ¬ј‘Ћ» Ќј ћј…ќЌ≈«≈.
250 гр. майонеза,3 €йца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенна€ уксусом,3 стакана муки.
¬сЄ перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ¬ј‘Ћ» —  ќ–»÷≈….
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
¬вести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

источник - ok.ru
–убрики:  ¬кусненькое


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку