-Рубрики

 -Цитатник

Научите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...

Вяжем бурочки - (0)

  вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт   Шаг 1 - вязани...

Апельсиновый кекс - (0)

Нежный и ароматный апельсиновый кекс обязательно понравится гостям и домашним. Отлично идет к чаю и ...

С одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не изменяют - (0)

Сложно в это поверить, но некоторые селебрити настолько консервативны в выборе стрижки и окрашивания...

День сурка - (0)

День сурка отмечается ежегодно 2 февраля в Канаде и США. Согласно поверью, в этот день нужно внимате...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2044
Комментариев: 1534
Написано: 4321



Утка с шампиньонами и молодым картофелем

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
В субботу делала утку с яблоками. Вкусно! Уточка домашняя, сами выращивали. Экологически чистая, как говорится. В следующие выходные буду делать утку с шампиньонами и молодым картофелем. Говорят, очень вкусно, а начинка - она же гарнир. Вдобавок можно приготовить штучек 10 фаршированных шампиньонов и салат из свежих помидоров.
утка (500x333, 48Kb)
Рецепт:
- утка - около 2 кг весом;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля молодого;
- 2 больших луковицы;
- масло растительное;
- черный молотый перец, соль, тмин.

- Подготовить тушку утки - промыть, натереть солью, черным молотым перцем. Можно взять специальные специи для птицы и натереть ими. Утку в целлофановом пакете отправим в холодильник настаиваться на полчаса - час.

- Готовим начинку - мелко порезать и обжарить лук, крупно нарезать грибы и добавить к луку, немного обжарить, затем молодой картофель разрезать на две или четыре части в зависимости от размеров и соединить с луком и грибами. Добавим тмин, посолим,перемешаем.

- Наполнить брюшко утки начинкой, зашить брюшко и шейку, чтобы лишний сок не вытекал. Уложить уточку в утятницу и отправить в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Периодически поливать выделившимся соком и жиром.

Пока уточка готовится, приготовим фаршированные шампиньоны. Для фарширования понадобятся большие грибы. Снимаем с грибов кожицу, ножки отрываем. Ножки мелко нарезаем и поджариваем с луком. Добавим мелко нарезанный помидор и чеснок. Укладываем начинку в шляпки. Сверху на каждую шляпку выкладываем смесь тертого сыра с яйцом и майонезом. Запекаем грибы в духовке 20 минут. Запекать можно также в микроволновке, мультиварке.
шампиньоны (580x375, 55Kb)
Ну, и в заключение - салатик из свежих помидоров. Нарезаем помидоры, добавляем нарезанный укроп, растительное масло, соль, перец.

Приятного аппетита! Да, еще к жирной утке подают красное сухое вино.
Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера! !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку