-Рубрики

 -Цитатник

Красивая круглая салфетка с розочками - (0)

Красивая круглая салфетка с розочками Красивая круглая салфетка с розочками связана крючком из...

Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам - (0)

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, к...

Найти дом со спутника - (0)

Найти дом со спутника https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/160705296.1e/0_170d3c_d55cc4b7_ori...

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом - (0)

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом Ингредиенты: Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 ...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1497
Комментариев: 1443
Написано: 3644

Варенье из одуванчиков

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Пока шла домой, приметила в парке полянку с одуванчиками и решила завтра поразминаться - собрать цветочки и сварить варенье. Рецепт нашла в интернете.
варенье из одуванчиков (550x413, 61Kb)
Сначала о пользе варенья

Варенье из одуванчиков является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

Варенье, восстанавливает клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь.

Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

Принимать варенье из одуванчиков следует его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Можно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Одуванчиковое варенье можно растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.

Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.

Это варенье является лечебным средством от отложения солей.

Особое внимание! Это варенье нельзя давать детям (девочкам - до 16 лет,мальчикам - до 19 ), т.е. до тех пор, пока у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.

Приготовление варенья из одуванчиков
варенье из одуванчмиков приготовление (600x400, 93Kb)
цветки одуванчика — 400 шт.,
сахар — 1 кг,
вода — 4 стакана,
лимон — 1 шт.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 4 стаканами воды и варить 1- 1.5 часа.

Остудить, а еще лучше дать постоять ночь.

Потом процедить, лепестки отжать.

Лепестки выбросить, лимон мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к отвару засыпать 1 кг.сахара и варить, пока не загустеет.

У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета.

По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике.
Рубрики:  Для вашего здоровья
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку