-Рубрики

 -Цитатник

Оборки и брюки-клеш. Заглянем в 22-й год с Prabal Gurung Resort - (0)

Что будут носить летом и весной 2022 года? А, кстати, ничего нового. Такое впечатление, что модел...

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...

Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)

Как красиво завязать теплый палантин или платок   ...

Научите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...

Вяжем бурочки - (0)

  вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт   Шаг 1 - вязани...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2051
Комментариев: 1538
Написано: 4332


Плетенка с маково-вишневой начинкой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Любите сдобу? Обязательно испеките эту плетенку с уникальной начинкой - вкусной маково-вишневой.
плетенка (604x350, 67Kb)
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.


Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.

а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!
источник
Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку