-Рубрики

 -Цитатник

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ - (0)

СВИТЕР ОТ НИНА РИЧЧИ 1. Узор резинка "спираль": Вязание спицами - резинка "спираль". Число пет...

Офисный сарафан или школьный -приятный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих вязальщиц. - (0)

Офисный сарафан или школьный -приятный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих вязальщиц. Сп...

Любопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории - (0)

Любопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории Любопытные факты...

10 жестоких испытаний египтян на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает - (0)

10 жестоких испытаний египтян на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает 10 жестоких ...

Лучшие фотографии 2017 года по мнению Flickr - (0)

Заканчивается 2017 год, крупные фотохостинги и агентства подводят визуальные итоги. Самый популяр...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1604
Комментариев: 1451
Написано: 3766

Шоколадный пасхальный кулич

Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:44 + в цитатник
15 (700x470, 285Kb)
Для теста:

мука 300 г
сухие дрожжи 7 г
молоко 150 мл
шоколад 100 г
апельсин 1 шт.
сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для глазури:

шоколад 50 г
сливочное масло 25 г
кондитерская посыпка
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить две трети просеянной муки, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час, накрыв салфеткой.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

3. Снять цедру с апельсина и выжать сок.

4. Всыпать в опару остатки муки, добавить яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок и цедру. Замесить тесто, накрыть и оставить еще на час в теплом месте. Затем обмять, отправить в форму и дать постоять еще полчаса.

5. Отправить кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Готовый шоколадный кулич остудить на решетке.

6. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливочным маслом, немного остудить и полить кулич. По желанию украсить кондитерской посыпкой.
Рубрики:  Готовимся к Пасхе
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку