-÷итатник

–атафи€ из абрикос - (0)

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можн...

Ѕџ—“–џ… ѕ»–ќ√ — —ќ—»— јћ» Ќј  ≈‘»–≈ - (0)

Ћучший завтрак, которого хватит всем!   »нгредиенты: - 250 мл кефира - 150...

ѕлатье с косами - (0)

ѕлатье с косами ѕеред: набрать 122п и в€зать след образом: 1 кр, 3 п. платочной в€з...

јмпельные растени€ - (0)

” каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. ≈сли сад создавали...

ќшибки худеющих - (0)

ƒелать приемы пищи слишком маленькими. ≈сли вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирна€/...

 -ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1336
 омментариев: 1435
Ќаписано: 3467

“ворожный пасхальный кулич

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 22:53 + в цитатник
ќчень хороший рецепт. ѕасха получаетс€ м€гкой, воздушной и остаетс€ такой несколько дней.
14 (583x700, 434Kb)
»нгредиенты:
“ворог Ц 170 гр.
ƒомашнее куриное €ичко Ц 1 шт.
ћука Ц 235 гр.
ћолоко Ц 40 мл
—ливочное масло Ц 35 г
—ахарный песок Ц 100 г
ƒрожжи сухие Ц 2 гр.
—оль, ваниль Ц по щепотке
÷едра апельсина, курага, грецкий орех Ц по вкусу
√лазурь:
—ахарна€ пудра Ч 70 г
1 €ичный белок
Ћимонна€ кислота Ч щепотка
“есто у нас опарное дрожжевое. ¬ одной из своих статей € подробно описывала секреты приготовлени€ опарного дрожжевого теста.

1. ѕодготавливаем опару. ћолоко ставим на плиту и нагреваем до 30 градусов, добавл€ем 20 гр. сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставл€ем на 20-25 минут.

2. яйцо взбиваетс€ с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. ƒобавл€етс€ растопленное сливочное масло и перемешиваетс€.

3. —оедин€ем творог с полученной массой, вливаем опару, котора€, должна увеличитьс€ как минимум вдвое, и размешиваем.

4. “еперь присыпаем муку, просе€нную через ситечко, и вымешиваем м€гкое тесто. “есто будет липким и будет соблазн добавить побольше муки. ѕостарайтесь все-таки, муку не добавл€ть, иначе кулич может получитьс€ жестковатым.

5. «ат€гиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.

6. »змельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.

7. ƒобавл€ем фруктово-ореховую массу в тесто, которое подошло, увеличившись в объеме, перемешиваем и снова убираем на полчаса в теплое место, чтобы оно подн€лось.

8. –аскладываем тесто по, смазанным маслом, формочкам. ћожно использовать одноразовые бумажные, силиконовые или жест€ные формы. «аполн€ть их тестом на треть высоты. ќставл€ем тесто еще на 20 мин, оно подниметс€ еще раз.

9. ‘ормы с куличами помещаем в духовку. ¬ыпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.

”бедитьс€ в готовности куличей можно множеством способов: спичкой, палочкой, зубочисткой. «атем достаем их из духовки и даем остыть.

источник
–убрики:  √отовимс€ к ѕасхе



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку