-–убрики

 -÷итатник

Ќаучите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) —огласно многочисленным научным исследовани€м, у...

¬€жем бурочки - (0)

  в€зала из пр€жи ќгонек кр є2, опушка ’еппи от ярн јрт   Ўаг 1 - в€зани...

јпельсиновый кекс - (0)

Ќежный и ароматный апельсиновый кекс об€зательно понравитс€ гост€м и домашним. ќтлично идет к чаю и ...

— одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не измен€ют - (0)

—ложно в это поверить, но некоторые селебрити настолько консервативны в выборе стрижки и окрашивани€...

ƒень сурка - (0)

ƒень сурка отмечаетс€ ежегодно 2 феврал€ в  анаде и —Ўј. —огласно поверью, в этот день нужно внимате...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 2044
 омментариев: 1534
Ќаписано: 4321



«олотой лимонный рис по-индийски: нимбу чавал

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 23:10 + в цитатник
Ќимбу чавал Ч вегетарианское блюдо индийской кухни. «олотистый цвет этому блюду придает королева специй куркума, а лимон дарит восхитительный аромат. ќтлична€ альтернатива привычному плову. Ѕыстрый и простой рецепт.
1 (466x700, 444Kb)
»нгредиенты (6-7 порций):

–ис с длинными зернами (жасмин, басмати) Ч 350 г
 арри Ч 5 шт. листьев
ћасло гхи Ч 3 ст. л.
 орица Ч 1 палочка (5 см)
 уркума Ч 0,5 ч. л.
 умин Ч 0,5 ч. л. (семена)
√орчица Ч 1,5 ч. л. (семена)
—ок лимона Ч 125 мл
—оль Ч 2 ч. л.
¬ода Ч 825 мл
Ћимон Ч 1 шт. (чтобы украсить)
ѕетрушка или кинза Ч 5-6 стеблей (чтобы украсить)
2 (462x700, 306Kb)
 ак приготовить:

ѕосле того, как промоете рис в холодной воде, его необходимо замочить на 15-20 минут. ƒалее высыпаете его на дуршлаг и пускай стекает вода.

¬ казане или кастрюле на масле гхи слегка потомите семена кумина и горчицы, листь€ карри и корицу. ƒобавьте туда рис, когда кумин станет золотистым. —легка поджарьте Ч это займет 2-3 минуты. Ќе забывайте посто€нно помешивать.

 ак только станет прозрачным рис Ч добавить в него воду соленую и об€зательно куркуму. ƒовести до кипени€ и дать покипеть 1 минуту.

”меньшаем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.  рышку не снимать.

„ерез 20 минут вынимаем палочки корицы. ƒалее на рис сверху выливаем лимонную воду, а сверху выкладываем масло гхи кусочками.

¬арить без крышки еще 2-3 минуты. ƒалее очень аккуратно перемешайте рис, чтобы не раздавить зерна риса.

 аждую порцию по желанию украшаем лимоном и зеленью.


источник
–убрики:  ¬кусненькое



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку