-÷итатник

¬еликолепна€ закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - (0)

¬еликолепна€ закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

√ќ–ћќЌ ѕ–ќ“»¬ —“ј–≈Ќ»я - ћ≈Ћј“ќЌ»Ќ - (0)

√ќ–ћќЌ ѕ–ќ“»¬ —“ј–≈Ќ»я - ћ≈Ћј“ќЌ»Ќ 1. ¬ыспатьс€ на несколько дней вперед и запаст...

 расивыми станов€тс€ люб€... - (0)

 расивыми станов€тс€ люб€...   —частлив тот, кто может разгл€деть красоту ...

ѕридите к ∆енщине... - (0)

ѕридите к ∆енщине...  огда безмерно утомл€ет путь,  огда неведомо, что дальше будет, » ускольз...

–усский Ђдемоническийї котенок со взгл€дом Ћюцифера напугал западную аудиторию - (0)

–усский Ђдемоническийї котенок со взгл€дом Ћюцифера напугал западную аудиторию   ...

 -ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1787
 омментариев: 1484
Ќаписано: 3998


“ворожные завитушки - дети обожают!

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 20:41 + в цитатник
„то испечь, когда приход€т дети или внуки?  онечно, творожные завитушки. такой аромат стоит в доме, когда печешь эти булочки! «апах и вкус детства, лучше и не скажешь...
–Ј–∞–≤–Є—В—Г—И–Ї–Є (700x580, 446Kb)
ƒл€ теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли

ƒл€ начинки:
-500 г творога
-1 €йцо
-100 г сахара

ƒл€ заливки:
-200 г сметаны
-1 столова€ ложка сахара
»з приведенного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 витушек с творогом

ѕриготовление:
¬ теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 Ц 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
¬се размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 Ц 40 до по€влени€ пенной шапочки.
ћуку просейте.
ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
¬лейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции Ц не очень тугое, но и не слишком м€гкое.
ѕоскольку мука везде разна€ в процессе замеса вам может понадобитьс€ добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченна€ мука или тесто слишком тугое).
«амешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 Ц 15.
«а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
ќтдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€.
√отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.
≈сли располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
≈сли времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
ƒл€ творожной начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу.
≈сли творог излишне влажный, вам может понадобитьс€
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
“есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5 Ц 1 см.
–азложите творожную начинку.
—верните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
” мен€ их получилось ровно 20.
“ворожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 40 дл€ расстойки.
¬ процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме.
«а 5 Ц 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным €йцом.
¬ыпекайте при 180 Ц 200 — до зарум€нивани€.
ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром.
—разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€ (или хот€ бы до теплого).
ѕри€тного аппетита!
”довольствие гарантировано!
√отовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:  ¬кусненькое


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку