-÷итатник

—ладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные - (0)

Ѕулочки на сметане в форме дл€ кексов с начинкой + читать дальше ] —ладкие булочки на сметане...

¬ажные моменты уроков в€зани€ спицами - (0)

¬ажные моменты уроков в€зани€ спицами ¬ажные детали, из правильного пров€зывани€ которых состоит ...

“еплый и удобный комплект из варежек и шапки жаккардом, можно св€зать и дл€ новорожденных, и дл€ детей постарше - (0)

...

Ўашлык в банке - (0)

Ўашлык в банке  лассна€ иде€ разнообразить новогодний стол - приготовить шашлык в банке. ќсобенно...

√Єзлеме (турецкие лепЄшки с м€сом и сыром и шпинатом) - (0)

ќтдыха€ в прошлом году с детьми, мы ели их каждый день. ¬озле палатки с лепЄшками всегда была це...

 -ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1840
 омментариев: 1490
Ќаписано: 4061


¬ыбираем и едим икру по правилам

—уббота, 15 ƒекабр€ 2018 г. 15:25 + в цитатник

–Є–Ї—А–∞4 (700x466, 283Kb)
” этого продукта большой символический смысл: если икра на столе, значит, жизнь удалась. “ак пусть она будет с нами хот€ бы пару раз в году!
»кра — продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ. ¬ ней много суперполезных омега‑3 жирных кислот, а такого количества полноценного белка не найти ни в одном другом продукте! ƒобавим к этому витамины ј, — и D, фосфор, калий, фолиевую кислоту, лецитин.

ѕравила выбора
–Є–Ї—А–∞3 (700x525, 289Kb)
„тобы икра была свежей, хорошей и пошла на пользу, при еЄ покупке будьте внимательны.

”читывайте цену. 140‑граммова€ банка красной икры не может стоить дешевле 150 рублей.

ќсмотрите банку. »з чего бы она ни была сделана — из жести или стекла, — на ней не должно быть повреждений и следов ржавчины. ƒостоинства стекл€нной банки в том, что в ней вы можете разгл€деть икринки. ѕлюс стекло в отличие от жести не мен€ет вкуса икры.

ѕосмотрите на дату улова. »кра, выловленна€ в июле — августе, самого отменного качества.

ѕереверните банку. ѕродукт должен двигатьс€ внутри: если икорна€ масса неподвижна, значит, она слишком суха€.

»зучите этикетку. ’орошо, если на ней указан √ќ—“, а также написано, что продукт относитс€ к первому сорту, — это значит, что икринки подобраны идеально по размеру.  роме того, на этикетке должны быть две даты: дата изготовлени€ продукта и дата фасовки. »кра, произвЄденна€ в местах вылова, лучше, чем та, которую «сделали» в ћоскве или других нерыбных местах.

ѕрочитайте состав. »деальный — икра, соль, масло и консерванты ≈200, ≈211. »кры без консервантов не бывает: если они не указаны, производитель лукавит.

—тоит быть бдительными и после покупки.

ћожно ли есть еЄ помногу?
–Є–Ї—А–∞2 (700x393, 304Kb)
Ќет. ¬о‑первых, из-за избытка соли. ¬о‑вторых, потому что в икре слишком много всего содержитс€ — организму придЄтс€ тратить дополнительные силы на переработку всех питательных веществ. » в‑третьих, легко переесть так, что потом один вид этого продукта будет вызывать тошноту.

√ипертоникам и люд€м, страдающим €звенной болезнью, заболевани€ми почек и ожирением, есть икру вообще не стоит. –азве что в совсем «гомеопатических» дозах и только пастеризованную, в ней меньше соли.

„ем зерниста€ отличаетс€ от паюсной?
–Є–Ї—А–∞4 (700x367, 205Kb)
—пособом обработки. ¬ зернистой почти нет жидкости и продаЄтс€ она, как правило, в стекл€нных баночках. »кра эта пастеризованна€, в закрытом виде может хранитьс€ очень долго. Ќо, после того как открыли банку, еЄ надо съесть за 1–2 дн€.

ѕаюсна€ икра содержит больше жидкости, причЄм полезной, богатой биологически активными веществами. ’ранить еЄ можно значительно дольше зернистой.

ѕравда ли, что чЄрна€ полезнее красной?
–Є–Ї—А–∞1 (700x498, 379Kb)
Ќа самом деле два эти вида икры содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. ј разница в цене объ€сн€етс€ лишь тем, что осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги) в природе меньше, чем лососЄвых.  роме того, чтобы добывать красную икру, достаточно, как говор€т рыбаки, знать места. ј осЄтр нереститс€ всего несколько раз в жизни. ѕоэтому на его икру в мире повышенный спрос.

— чем ее сочетать?

≈Є идеальные «партнЄры» — хлеб, крекеры, зелень, салатные листь€ и варЄные €йца. »з напитков — минеральна€ вода, шампанское и белое вино. «апивать икру чаем, кофе, конь€ком и ликЄрами не стоит: у них слишком €ркий вкус, который перебивает икорный. » уж ни в коем случае не следует сочетать икру с оливье и селЄдкой под шубой: желудок может не выдержать!

–убрики:  ѕолезности



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку