-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Я СЛОМАЛАСЬ, МАМ...ТАК УЖ ВЫШЛО... - (0)

Я сломалась, мам... так уж вышло... Ты учила меня иначе: Там, где низко, - взметнуться выше, там, г...

Рецепт цыганского мясного салата-красиво и очень вкусно - (0)

Рецепт цыганского мясного салата-красиво и очень вкусно Ингредиенты: 4...

Продукты, которые выгоняют лишнюю воду из организма - (0)

Продукты, которые выгоняют лишнюю воду из организма       ...

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные - (0)

Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой + читать дальше ] Сладкие булочки на сметане...

Важные моменты уроков вязания спицами - (0)

Важные моменты уроков вязания спицами Важные детали, из правильного провязывания которых состоит ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1879
Комментариев: 1494
Написано: 4105


Черничный пирог

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 21:40 + в цитатник
dscn1487-1024x768 (700x525, 417Kb)
Сначала приготовьте тесто и поставьте его в холодильник на один час. Готовьте его таким образом. Возьмите 250 г муки и всыпьте к ней 2 ложки сахарного песка - перемешайте. На крупной терке натрите 125 г маргарина. Если у вас есть сливочное масло, то можете маргарин заменить им - тесто получится еще вкуснее.

В миску всыпьте муку с сахаром, прибавьте натертый маргарин и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Руками смешайте ингредиенты и добейтесь того, чтобы получился шар. Не месите тесто слишком долго - оно станет грубым. Шар из немного приплюсните и оберните пленкой. Подержите его в холодильнике.

Пока тесто "отдыхает", переберите от мусора 400 г черники и вымойте ее водой. Обсушите ягоду на полотенце.

Теперь начинайте собирать будущую выпечку. Тесто разделите на две нервные части. Большую раскатайте в круг и уложите в низкую круглую форму с бортиками. Из теста сформируйте бока. На тесто выложите всю чернику и равномерно посыпьте ее сахаром с крахмалом. Из меньшего куска теста сделайте тонкий пласт и нарежьте из него длинные полоски. Из полосок сформируйте решетку, которая украсит пирог.

Выпекайте пирог с черникой в духовке при температуре 220 градусов. Подавайте пирог с холодным молоком или мороженным.
Рубрики:  Вкусненькое



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку