-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Зебра" на сметане - (0)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный песок -...

Заменяем майонез полезными соусами - (0)

Заменяем майонез полезными соусами Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной при...

Красивая круглая салфетка с розочками - (0)

Красивая круглая салфетка с розочками Красивая круглая салфетка с розочками связана крючком из...

Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам - (0)

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, к...

Найти дом со спутника - (0)

Найти дом со спутника https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/160705296.1e/0_170d3c_d55cc4b7_ori...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1535
Комментариев: 1443
Написано: 3684

Бесплатный анализ сайта

Яндекс.Метрика


Пирог "Зебра" на сметане

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image168b (617x589, 110Kb)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится:
сахарный песок - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Заменяем майонез полезными соусами

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем майонез полезными соусами

Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних условиях и на перепелиных яйцах. Вкус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранения сократится в несколько раз. Но ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли?

СЃРѕСѓСЃ (600x430, 210Kb)

Ну а если желаете наслаждаться гастрономическими вкусностями без вреда для фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов:

Сметана. Отличная основа для приготовления различных заправок. В нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус для блюд и картофеля.

Если положить немного горчицы, можно использовать ее для таких салатов, как оливье или селедка под шубой. Еще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать мясо для запекания. В результате получите мягкую, нежную текстуру с легкой остринкой.

Разнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса.

Если же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром.

Йогурт. Такая заправка особенно популярна в Греции, где ее называют «цацики». Традиционный вариант включает в себя кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. Такую добавку можно подавать к мясу, овощам или просто есть, макая в нее хлеб.

Для блюд гриль можно приготовить итальянскую заливку из йогурта с овощами. Для этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. Все ингредиенты тщательно взбейте в блендере.

Для салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока.

Творог. Не удивляйтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. Для этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра.

Растительное масло. Им тоже можно заменить майонез во многих блюдах. Вот несколько интересных вариантов:

50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. Взбейте все и положите специи.
50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара.
Сливки. Они подарят нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными:


150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Это прекрасное дополнение к курице и рыбе.
200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока.
Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой емкости. Такая добавка подойдет к закускам из яиц, печеному мясу, рыбе и грибам.

Оригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. А значит, вы сможете наслаждаться своими кулинарными шедеврами без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненькое

Красивая круглая салфетка с розочками

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая круглая салфетка с розочками

Красивая круглая салфетка с розочками связана крючком из тонкой хлопчатобумажной пряжи «ирис» и меланжевой красных и зеленых оттенков.

Красивая круглая салфетка с розочками (6) (628x539, 251Kb)Красивая круглая салфетка с розочками (7) (700x439, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары для дома

Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам*


Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.
Zagotovki.-Hranenie (700x466, 489Kb)
КАЛЕНДАРЬ ЗАГОТОВОК ПО МЕСЯЦАМ
Рубрики:  Полезности

Найти дом со спутника

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти дом со спутника

Впишите адрес и найдете любое интересующие место на планете.

В больших городах можно смотреть панораму своей улицы.

Есть возможность видеть фото своего поселка...

Рубрики:  Полезности

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Вторник, 03 Октября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Ингредиенты:

Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
Лайм — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Молодая спаржа — 1 горсть
Молотый черный перец — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Сушеный лук — по вкусу
Горчичные зерна — по вкусу
Майоран — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
2. Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
3. Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
4. Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
5. Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
6. Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
7. Нагреваем духовой шкаф до 225–250° С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
8. Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
9. Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
10. Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
11. Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_164 (511x282, 240Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу


Приготовление

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.

Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.
Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе готова!
Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе (700x366, 107Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Шаль "Недотрога"

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

понравилась шаль "Недотрога"(Pimpelliese), надо связать


Шаль "Недотрога"(Pimpelliese)!
Дизайнер - Christine Ebers.
Эта маленькая треугольная шаль-шарф вяжется поперек, начиная с угла.
Ажурная кайма вяжется одновременно с шалью. Очень простая шаль - подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется
Рубрики:  Вязание/Шали

Свитер с широкими рукавами спицами

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с широкими рукавами спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские пуловеры, кардиганы спицами и крючком

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки

Слоеные язычки (604x401, 57Kb)

Вкусное слоеное тесто за 10 минут

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненькое

Интересное явление на Тарханкуте

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полчища медуз в Крыму превратили море в кисель

Западное побережье Крыма было атаковано стаями медуз, покрывшими всю поверхность акватории мыса Тарханкут таким образом, что море стало похожим на молочный кисель.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты

image (640x400, 321Kb)
Наша тыква золотая,
Как конфетка во рту тает.
Если тыкву испечем,
И притрусим сахарком
Так и тянет ее съесть,
Этот наш деликатес.
Ну а тыквенные кашки,
Что глотают детки наши
Словно целый год не ели,
Что за прелесть, в самом деле.
Тыкву похвалить не грех
За такой большой успех.

Не бывает такого года чтобы не уродилась тыква. С ней не страшны любые катаклизмы! В мире существует столько рецептов ее приготовления, что невозможно перечислить все. В этом посте я дам самые любимые в нашей семье.

Сладкая тыква с медом - лакомство для взрослых и детей
тыква1 (700x520, 287Kb)
Кусок сладкой тыквы очистить от кожуры и разрезать на дольки.
2 столовые ложки жидкого меда размешать со столовой ложкой растительного масла.
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.
Дольки тыквы обмакивать в мед с маслом и укладывать рядами на противень, посыпать орешками и поставить в духовку на 30 минут. Следить, чтобы не подгорела.

еще рецепты
Рубрики:  Вкусненькое

Турецкая кухня: Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4087391_5FMlh697Gogy_IjkQD2xZg6nzTfnTv0cafJy5pnRbd5we4CI6U70pt_PhrrQslOf6vAXeEu4AGJ3hVD0UbEOzyiPiAU9bJdJInwxBU (700x464, 108Kb)

Очень вкусное блюдо из Эгейской турецкой кухни - Пабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), прямой перевод названия я не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий язык, буду благодарна за перевод, но мне всё-же кажется, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всё, а может я ошибаюсь)
Это очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. Подают их горячими и как основное блюдо, и как гарнир. Хорошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Одинокая ветка сирени...душевные песни и картины

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Майя_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень в моей мастерской(худ. Александр Ень) Раскрашивание по номерам Paintboy

Сирень в моей мастерской(худ. Александр Ень)

ОДИНОКАЯ ВЕТКА СИРЕНИ Азамат Исенгазин



http://img-0.artonline.ru/paintings/irinamoskaleva/cvetuschayavetkacheryomuhi.jpg

Москалёва Ирина Цветущая ветка черёмухи.

Марина Журавлёва. Ах,черёмуха белая...



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/129/999/129999704_0_bfda0_88f15ab5_orig.jpg

Художница Anca Bulgaru

далее
Рубрики:  Настроение

Сочное куриное филе, запеченное в фольге в духовке

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kurinoe file (472x355, 111Kb)

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным, ароматным и очень вкусным.

2 половинки куриного филе (Я для пробы брала одно, так пришлось готовить еще).
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки соли
30 грамм сливочного масла
черный перец или смесь перцев

Приготовление:

В мисочку добавить две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное).Я мариновала с добавлением обычного растительного масла, соль, перец по вкусу. Я добавляла смесь перцев. Первый раз получилось многовато. Чеснок очистить и выдавить его через пресс. В этой смеси оставить филе мариноваться хотя бы на 30 минут. У меня получилось 2 часа.

Затем филе нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

Затем филе нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки до золотистого цвета.

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриное филе получается сочным и очень ароматным.

Запекать в духовке при 220 градусов 15-20 минут. Затем оставить в фольге остывать. В процессе запекания в фольге образуется сок. Поэтому можно положить в холодильник, чтоб сок застыл, а потом разворачивать.

Но мне очень не терпелось посмотреть и я сразу развернула фольгу. Запах потрясающий, вкус тоже.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата или бутербродов.

Рубрики:  Вкусненькое

Ратафия из абрикос

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
Рубрики:  Вкусненькое

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 18 Июля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

M48mIbEqawY (545x341, 100Kb)
Лучший завтрак, которого хватит всем!
 
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое


Понравилось: 2 пользователям

Платье с косами

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с косами

3511355_1TY3ElrQs7mU (600x540, 85Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание/Платья крючком

Ампельные растения

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали опытные ландшафтные дизайнеры, а хозяину уютно в нем, значит - характеры хозяина и сада совпали.

Нередко хозяин участка становится его дизайнером, рассчитывая только на свои силы и знания. Если достаточного практического опыта еще нет, а знания получены только из книжек и Интернета, такому начинающему садоводу-любителю можно посоветовать украсить дачу ампельными растениями. Чем же хороши ампельные растения для сада? Начнем по порядку. Итак, что собой представляют ампельные растения? Это растения с длинными ниспадающими побегами, которые выращивают в подвесных вазах, корзинках, кашпо, контейнерах.
8 (700x700, 206Kb)
Разрастаясь, они образуют красивый каскад листьев и цветов. Их название происходит от немецкого слова «Ampel», что означает висящая ваза.
ebb9d7184c8a2ccc33e71d72cdf5014b (700x525, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород


Понравилось: 1 пользователю

Ошибки худеющих

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (640x393, 69Kb)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.

Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.

Читать далее...
Рубрики:  Похудейка

ПИЛАТЕС УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЛАТЕС УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

Все мы знаем, что правильная осанка делает нас стройнее, выше и подчеркивает линию груди. Впереди летний сезон, так что давайте позаботимся о здоровье позвоночника уже сейчас. Ведь так хочется в жару носить с уверенностью легкие топы и платья с открытой спиной.

Пилатес для спины способствует вытягиванию позвоночника. По данным международной статистики осанка при регулярных занятиях улучшается на 38%: проходят боли и напряжения в мышцах спины. Кроме этого, пилатес помогает скорректировать осанку в любом возрасте, даже если Вам за 25. Для достижения хороших результатов, главное – не пропускать тренировки и выполнять все упражнения в определенной последовательности.
План тренировок: Занимаемся в неделю 4-5 раза. Все упражнения выполняются в строгой последовательности. Перед каждой тренировкой важно разогреть мышцы (можно пробежаться или активно пошагать на месте). После выполнения комплекса желательно помедитировать в течении 5 минут.

1. «Сван дайв».
Тянутся мышцы поясничного отдела.
Лягте на живот и согните руки под прямым углом. Держите корпус ровно, живот втянут, лоб прикасается к полу. На выдохе приподнимайте плечи и в то же время тянитесь краями лопаток вниз к пояснице, а головой – вперед. Вернитесь в исходное положение. Делаем 10 подходов.

2. «Выпрямление ног».
Тянуться мышцы бедер и ног.
Примите позу с опорой на колени и кисти живот втянут. Вес тела распределите равномерно на все опоры. Выдыхая вытягивайте по коврику правую ногу назад, поднимайте ее до тех пор, пока не почувствуете, что начинает прогибаться спина. Опустите ее на пол также при выдохе. Меняйте сторону.

3. «Плечевой мост».
Тянуться мышцы бедер и спины.
Теперь ложитесь на спину: отрывайте бедра от пола и приподнимайте позвоночник так, чтоб образовалась прямая линия из колен, бедер и плеч. Возвращаемся в исходное положение. Делаем 4 повтора.

4. «Вытяжение ноги».
Тянутся мышцы ног.
Ложитесь на спину, ноги согните в коленях, а руки положите вдоль туловища. На выдохе выпрямляйте ногу, при этом втянув живот. Возвращайтесь в исходное положение и меняйте ногу. Делаем 10 подходов.

5. «Сайд дик».
Тянется внутренняя часть бедер.
Переворачиваемся на правый бок, под голову ложем выпрямленную правую руку. Левую руку сгибаем в локте и упираемся в пол. На вдохе поднимаем и вытягиваем правую ногу вверх. На выдохе – опускаем. Делаем 12 повторов и меняем бок.

6. «Спайн стрейч».
Тянутся мышцы рук и спины.
Садитесь на коврик и немного разводите ноги. Наклоняемся макушкой вперед таким образом, чтобы руки, плечи, голова и шея были параллельно полу. Задержитесь на 5 дыхательных циклов и возвращайтесь в исходное положение. Делайте 3 повтора упражнения.
screenshot_959 (571x431, 194Kb)
Рубрики:  Для женской красоты/Красота тела
Для вашего здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Маска из какао

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.
maska-iz-kakao (600x449, 44Kb)

Рубрики:  Для женской красоты/Уход за лицом

Слоеный пирог с сыром "Улитка"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_8 (500x375, 115Kb)

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8

далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Поиск сообщений в onlywomens
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь