-Рубрики

 -Цитатник

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ НА КЕФИРЕ - (0)

Лучший завтрак, которого хватит всем!   Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150...

Платье с косами - (0)

Платье с косами Перед: набрать 122п и вязать след образом: 1 кр, 3 п. платочной вяз...

Ампельные растения - (0)

У каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. Если сад создавали...

Ошибки худеющих - (0)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в onlywomens

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1274
Комментариев: 1433
Написано: 3400

Бесплатный анализ сайта


Старые фотографии

Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится рассматривать фотографии прошлых лет. Ведь одно дело – читать историю, а другое – увидеть своими глазами какие были люди, как жили, во что одевались, чем занимались. Фотографам тех времен, не имеющим современной аппаратуры, работать было не просто. Но они все же смогли запечатлеть на черно-белых фотографиях интересные жизненные моменты.

Вот, посмотрите на эти фотографии, сделанные на Украине еще в прошлом веке. Людей, живущих в то время, уже нет и они скорее всего даже представить не могли, что кто-то более чем через 100 лет увидит их лица.
14 (375x480, 107Kb)
8 (640x477, 121Kb)
12 (610x480, 148Kb)
Жизнь быстротечна, хочется сохранить в памяти каждый ее момент и, рассматривая старые фотографии, мы как-бы заново ее проживаем. В реальности время невозможно вернуть, прошлое остается в прошлом и только с помощью фотографий мы можем опять побывать в детстве, юности, вспомнить и показать своим детям, внукам, какими мы были много лет назад.

Вот я совсем маленькая с бабушкой и дедушкой. Как давно это было!
Фото0326 (525x700, 167Kb)
А это я с мамой и папой. Сейчас я уже старше, чем родители на фото.
Фото0331 (525x700, 159Kb)
Нет уже ни бабушки с дедушкой, ни папы, но фотографии, хоть и очень старые, помогают нам не забывать лица родных нам людей. Благодаря фото, они навсегда останутся в нашей памяти.
80791842_60704642_41658849_057b70d08778 (390x4, 2Kb)

Чтобы фотографии были по-настоящему интересны, надо обладать определенными творческими способностями, умением остановить мгновение. Сегодня не проблема купить хороший цифровой фотоаппарат, чтобы получать качественные фотографии и пополнять ими свой семейный альбом.
Рубрики:  Люди

Свиные ребрышки на гриле с гранатовым соком

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ребрышки на гриле (350x350, 147Kb)
Понадобится: киллограмм свиных ребрышек, пол литра гранатового сока, 4 столовых ложки винного уксуса, оливковое масло, соль, перец.
Для сухого маринада: по одной столовой ложке кориандра и тмина, 6 столовых ложки порошка паприки (сладкой), 2 средних луковицы, зубчик чеснока, 2 столовые ложки орегано, соль,перец.

Готовим сухой маринад. Мелко режем лук и чеснок, добавляем к ним сухие специи, перемешиваем и натираем смесью ребрышки. Мясо должно мариноваться 6-12 часов.

Готовим маринад из гранатового сока. Для этого варим гранатовый сок с уксусом и специями до тех пор, пока он не уменьшится примерно в 2 раза.

Жаря ребрышки на гриле, время от времени надо промазывать их гранатовым маринадом. Готовые ребрышки приобретут интересный, необычный вкус.
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Лондон Олимпийский - лето-2012

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Redhead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно спортивное событие состоится летом 2012 года. Это юбилейные ХХХ летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании это единственный город, который уже в третий раз принимает Олимпиаду (ранее это было в 1908 и 1948 году). Кстати, при выборе города, в котором будет проводиться Олимпиада-2012, Москва в пятерку городов-претендентов вместе с Парижем, Мадридом и Нью-Йорком.
лого (146x161, 10Kb)Эмблема Олимпиады-2012 разрабатывалась почти целый год компанией Wolff Olins на что было потрачено 400 тысяч фунтов стерлингов. Эмблема представляет собой 4 неправильных многоугольника, каждый представляет одну из цифр года "2012", в первую цифру вписано слово London, а на цифре "0" изображены олимпийские кольца.
London12_Mascots (295x192, 17Kb)Талисманом Олимпиады-2012 стали две стальные капли, которым даны были имена исходя из спортивных исторических событий Великобритании. Первую каплю зовут Венлок. По названию города Мач-Венлок в котором прошли первые спортивные соревнования в Великобритании, напоминавшие олимпийские игры. Вторую каплю зовут Мандевиль. По названию деревни Сток-Мандевиль, где состоялись первые на территории Великобритании паралимпийские игры (международные спортивные соревнования для инвалидов). Каждая капелька с одним глазом, в велосипедном шлеме и с логотипом Олимпиады.
Для официального гимна летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне была выбрана песня «Survival» британской рок-группы «Muse». Эта песня, как и положено официальному гимну, будет звучать во время открытия Игр, на всех церемониях награждения победителей и определится как основная тема для международных телевизионных заставок Олимпийских игр.


Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя сумочка крючком

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Шедевры из стружки

Среда, 13 Июня 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tviksi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные работы сделанные из дерева и стружки. Приятного просмотра)

1.
Стружка (640x480, 94Kb)

2.
Стружка1 (443x480, 37Kb) Читать далее
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Вкусняшка чизкейк с персиками

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
изкейк (604x453, 33Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Глоксинии, размножение и уход

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток мои дорогие друзья, сегодня я немного хочу рассказать о размножении глоксинии, этот цветок очень симпатичный, а главное может размножаться как фиалки (сенполии) обычным листиком. И даже это не все листик глоксинии, если он большой можно просто поделить на фрагменты, разрезать бритвой или очень острим садовым ножом. Как на рисунке. Заранее хочу извиниться, если рисунки немного будут не качественными или не всегда попадать с описанием.


Ну, приступаем, берем лист растения, которое мы хотим развести, разрезаем на фрагменты, каждый фрагмент мы садим в подготовленный субстрат, естественно в стаканчике делаем дырочки, чтобы вода вытекала , дренаж все как положено, вставляем в меньший по объему стаканчик, чтобы вода стекала. Для теплички можно взять упаковку от тортика, пластиковую коробочку, которые продают в хоз магазинах, или просто пакетик. Глоксинии, в общем не слишком привередливые, им нужно как можно больше света, влага и тепло, это три составляющие которые дадут нам заслуженный результат. Далее все по картинкам, делим, садим, ставим в тепличку, примерно через месяц можно ожидать укоренения. Укорененные детки можно рассадить по вазончикам.

1.
глоксиния цвет (382x300, 21Kb)

2.
глоксинияцвет1 (400x300, 37Kb) Читать далее
Рубрики:  Идеи для дома - стройка, интерьер, комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринады для рыбы

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык, мясо или рыба на гриле – это то, без чего не мыслим отдых на природе. Чтобы разнообразить это блюдо, можно использовать разные маринады. Хочу поделиться несколькими вкусными маринадами именно для рыбы.
рыба на гриле (520x363, 227Kb)
Маринад из соевого соуса и белого вина.
Смешиваем в миске соевый соус (100 г), белое сухое вино (150 г), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 60 г тонко порезанного свежего имбиря, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложку смеси перцев. В этом маринаде маринуем рыбу минут 20.

Маринад из белого вина и лимона.
Для приготовления маринада понадобится: 250 мл сухого белого вина, 4 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, один репчатый лук, 5 столовых ложек оливкового масла. В таком маринаде мариновать рыбу надо 1-2 часа.

Маринад с гранатовым соком.
Потребуется: 500 мл натурального гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки хмели-сунели, соль, кориандр, молотый перец по вкусу.
Посыпаем кусочки рыбы специями, заливаем гранатовым соком и добавляем оливковое масло. Маринуем 3-4 часа, периодически перемешивая.

Пряный лимонный маринад.
Мелко нарезаем средний пучок укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем сок одного лимона, 40 мл коньяка, одну порезанную луковицу, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку смеси перцев в горошинах. Маринуем рыбу 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как поливать фиалки методом постоянного дозированного полива ( метод фитиля)

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
фиалка (400x300, 21Kb)

2.
фиалка2 (400x300, 19Kb)


Фиалки или сенполии, прекрасные комнатные цветы, которые могут цвести достаточно долго, не требуя особенного ухода, но все мы люди занятые, и как говориться иногда нужно во время полить цветы, а этой возможности нет, или забыл или уехал, ну все бывает. Так вот сегодня я вам расскажу как поливать фиалки простым методом фитиля, для этого нам нужно обязательно горшочек, (вазон) большего размера, где-то на 1 -1,5 см чем тот в котором у нас растет фиалка. Хочу сразу предупредить, что для этого полива можно брать только укоренившиеся фиалки с мощной корневой системой. Итак, начнем,



1.
полив сенполий фиалок (400x300, 19Kb)

Для резервуара нужна некая емкость, можно взять пластиковую бутылку, а можно обычную упаковку от салатика. Я обычно ставлю контейнер, их продают в хозяйственных отделах магазинов.



2.
полив сенполий фиалок 2 (400x300, 18Kb)
Читать далее
Рубрики:  Идеи для дома - стройка, интерьер, комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Том Хасси и его фотопроект

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Том Хасси (Tom Hussey) создал серию фотографий с названием, которое дословно переводится как "Зеркало помнит" Действительно наше отражение в зеркале это отражение того, что мы имеем в данный момент, но большинство людей не ощущают своих лет пока не посмотрят в зеркало, сами себе мы не кажемся постаревшими или располневшими, мы помним себя в какой-то определенный период времени и всегда отождествляем себя в этом периоде, в этом возрасте, в том виде, которое наша генетическая память нас остановила. Этот миг всегда с нами, по этому поводу моя прабабушка, всегда говорила, что ей меньше лет, чем было на этот момент, мотивируя, что она чувствует себя на 60, поэтому, я долго не знала даже сколько ей на самом деле лет.

1.
Томом Хасси (Tom Hussey). (604x403, 52Kb)

2.
Томом Хасси (Tom Hussey).1 (604x403, 80Kb) Читать далее
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный шоколадный тортик

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик (455x394, 29Kb)

Это простой рецепт тортика, для приготовления которого нам не нужна духовка. Для тортика берем:

1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сливочного масла

Для крема берем:

1 стакан кешью
1/3 часть минеральной воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана хорошего незасахаренного меда

Все ингредиенты для основы торта нужно пару минут взбивать в блэндере. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и поставим в холодильник.

А тем временем приготовим начинку:

Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло на водяной бане, добавим в ореховую массу. Если вы не любите слишком сладкие торты, то в крем можно добавить какао порошок и еще раз взбить массу.

Итак, крем готов. Теперь выливаем крем на основу тортика и поставим в холодильник на несколько часов. А тем временем приготовим крепкий кофе и пригласим гостей!

Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Неприхотливые комнатные растения

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится, когда в квартире много цветов, но вот ухаживать за ними времени не хватает. Но, оказывается, некоторые растения не требуют к себе особого внимания, но, в то же время очень красивы, украсят комнату и сделают воздух в ней значительно чище. Вот только некоторые из них.

Спатифиллюм.
Спатифиллюм (605x405, 34Kb)
Это комнатное растение имеет красивые листья и может цвести круглый год. За форму цветов его еще называют растение-парус. Особого ухода не требует. Поливать надо по мере высыхания почвы. Если забыли полить и у растения «повисли» листья, поставьте его в поддон с водой, опрыскайте и оно оживет у вас на глазах. Зимой ставьте его в светлое место. Спатифиллюм очень эффектное растение и украсит любое помещение.
Далее
Рубрики:  Разное

Метки:  

Озябший ангел

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanacha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

herb (352x500, 19Kb)
Я не отличаюсь никакими особенными талантами, поэтому прошу строго не судить мой небольшой стих, его я посвящаю всем моим милым друзьям с огромной любовью и благодарностью.

В моей душе замерзли слезы,
озябли ангелы мои,
они стоят, держась за руки
их пальцы тонкие бледны.
Я вас хочу согреть дыханьем,
мне нужно много вам сказать,
я вас хочу согреть дыханьем
давайте до утра болтать
о том,
об этом
и об этом,
мы разговор свой заведем.

Мой ангел милый, ты хранитель,
садись поближе ты ко мне,
тебя укрою я любовью,
святой воды налью тебе,
не плачь мой ангел, ты же знаешь,
что утро вечера мудрей,
сегодня стужа, завтра знаешь,
все будет лучше,
мне поверь.

Не утешай меня не надо, ты лучше береги себя,
ведь крылья нам нужны для блага, ты полетишь со мной, ага?
и мы с тобой увидим горы и солнце радостный рассвет,
все будет, так как бог отмерял,
все будет очень хорошо.

Поверь мне, правда, я же знаю унынье грех, а радость свет,
ты ангел мой, садись поближе,
мы будем здесь встречать рассвет

А утром, солнце луч свой нежный, протянет нам, как руку друг
чтоб снова верить и смеяться, чтоб видеть, слышать и любить,
чтоб знать, что утро дня прекрасно, как розы тонкий аромат,
чтоб знать, что снова к нам вернется надежда вера и любовь.



Поспи немного на коленях, я руки подложу тебе,
тебе спою я непременно, чтобы ушла тоска, печаль,
тебе держаться милый надо, у нас с тобой ведь много дел,
нам завтра надо улыбаться,
нам нужно радугу зажечь,
нам нужно …. спишь,
Спи милый ангел,
мы сможем все, ты лишь поверь….
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

Горячий бутерброд

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angelia_lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд, универсальная еда, которая готовиться относительно быстро, а результат всегда превосходный. Ну кто из нас откажется от чашки ароматного чая и горячего вкуснейшего бутерброда. Вообще горячий бутерброд можно приготовить из любых ингредиентов, даже если у вас кроме хлеба, и картофеля практически ничего нет. Самый простой способ приготовления горячего бутерброда, нужно порезать хлебушек, натереть на терке картофель, немного посолить, посыпать любой приправой, вбить одно яйцо,и ложку муки или крахмала, картофельную массу ложкой накладывать на хлебушек потом , класть на раскаленную сковороду с растительным маслом, как только образуется корочка огонь немного сделать поменьше и еще прожарить пару минуток. Можно картофельную смесь накладывать с двух сторон, а можно и с одной. Для любителей острого, в смесь можно вдавить чеснок, или мелко нарубить.
и еще один рецептик бутербродика,
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 100 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
вкусно бутерброд (500x333, 51Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Мопсы

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мопс - благородный джельмен

мопс1 (640x480, 105Kb)

Издавна за мопсом укрепилась репутация прожорливой, тучной и вечно храпящей собаки. Последнее не совсем соответствует истине – храпят далеко не все мопсы. Внешне собачка напоминает уменьшенную копию мастиффа. Его своеобразная надменность и горделивая независимость выдают в нем настоящего представителя догообразных. Трогательное сочетание небольшого роста с удивительной отвагой, приличествующей крупной собаке, умиляет. Но если дело доходит до необходимости защиты любимого хозяина, пес становится безжалостным. Эти качества сделали мопса любимцем собаководов, и он привлекает к себе все больше почитателей.

Рубрики:  Животные

Метки:  

Оливье по - царски

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье по - царски


Без оливье Новый год - не праздник. Это я вам со знанием дела говорю. Все, с кем сегодня разговаривала на работе, решили, что готовить будут немного и только самое любимое. И оливье было на первом месте! А я предлагаю вместо традиционного оливье приготовить

Оливье по-царски
Картинка 13 из 43
Если уж хотите, чтобы это оливье было супер вкусным, не жалейте денег на его составляющие. Пусть вы приготовите немного, но зато все, кто с вами вместе будет встречать Новый год, долго будут вспоминать, какой вкуснятиной вы их угощали.

Итак, для приготовления уникального оливье берем:

- четыре отварных в мундире картофелины среднего размера
- 1 вареную морковь
- 2 отварных яйца
- 1 свежий огурчик
- 1 баночку салатного зеленого горошка
- 150 граммов семги ( слабого посола)
- 100 г икры летучей рыбы (чего только сейчас в магазинах не продается!)
- 150 г хорошего майонеза
- 1 пучок зелени - салата, укропа
- соль по вкусу

А теперь все, как всегда - все подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками, все кладем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Добавляем зеленый горошек, нарезанные мелко вареные яйца и семгу. Теперь все хорошо перемешаем. Укроп вымоем, обсушим, мелко порежем. Теперь майонез смешаем с икрой летучей рыбы и укропом, этим соусом заправим салат и посолим по вкусу.

А теперь - оформление, это важно! На маленькую пирожковую тарелочку выкладываем листочки салата, затем с помощью круглой формы выкладываем салат, форму аккуратно снимаем, получается маленький салатный тортик. Украшаем его руколлой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
Часть 3 - Свекольный салат с цитрусами
Часть 4 - Оливье по - царски
Рубрики:  Вкусненькое

Соусы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Тортик

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик

Тортик - это всегда праздник, а праздник должен быть красивым, веселым и запоминающимся. Самые яркие воспоминания, это воспоминания из детства, в детстве и мороженное вкусней и вода прозрачней и деревья большие, ну а если в детстве на день рождения подарят красивый торт, то конечно мы будем вспоминать это день рождения всегда. Как мы резали очень красивый и вкусный тортик, угощались сами и угощали своих друзей. Вот нашла несколько красивых тортиков, может быть кому-нибудь понравятся такие оформления.

1.
торт (640x480, 67Kb)

2.
торт 1 (640x480, 64Kb)
Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Дракоша"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дракоша"

Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
7 (385x244, 97Kb) Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:
читаем далее
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Подарок своими руками

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок своими руками

Завтра первый день зимы и как водится начало последнего месяца года, а впереди веселые каникулы, праздники, подарки, елка. Что подарить своим близким, как всем угодить, наверное я не открою Америки если скажу, что лучший подарок, все же тот, который сделан своими руками. Что не говори, получить эксклюзив хочется всем, вот хочу всем представить простой способ как сделать подарок своими руками.

Этот способ очень простой и практически ничего не стоит, думаю, что у каждого найдется мука, соль, вода, акварельные краски или гуашь, а так же немного фантазии и терпения.









1.
кот1 (600x404, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Детское

Метки:  

Поиск сообщений в onlywomens
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь