-–убрики

 -÷итатник

«има - кака€ красота! - (1)

’ранит зима загадки, тайны в своЄм безмолвии немом   ...

—¬»“≈– ќ“ Ќ»Ќј –»„„» - (0)

—¬»“≈– ќ“ Ќ»Ќј –»„„» 1. ”зор резинка "спираль": ¬€зание спицами - резинка "спираль". „исло пет...

ќфисный сарафан или школьный -при€тный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих в€зальщиц. - (0)

ќфисный сарафан или школьный -при€тный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих в€зальщиц. —п...

Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории - (0)

Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории Ћюбопытные факты...

10 жестоких испытаний египт€н на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает - (0)

10 жестоких испытаний египт€н на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает 10 жестоких ...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в onlywomens

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 1614
 омментариев: 1453
Ќаписано: 3782

Ѕесплатный анализ сайта

яндекс.ћетрика


«има - кака€ красота!

¬торник, 23 январ€ 2018 г. 10:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ранит зима загадки, тайны в своЄм безмолвии немом

 

’ранит зима загадки, тайны в своЄм безмолвии немом

» словно сказыва€ сказку,
«има расписывает день
√олубовато-белой краской,
”льтрамарином л€жет тень.



«имн€€ сказка Ћадожского озера.

 арели€. ќстров на закате на берегу Ћадожского озера. ѕокой. Ўтиль. —коро скроетс€ солнце, но мес€ц уже серебритс€.

ћороз и солнце..... Ќочна€ сказка

ѕригород г.ѕечора,–еспублика  оми

«имние березы

«има снегами ворожила.
Ќад поймой двух не сп€щих рек
“уман над гладью не остылой.
 лубитс€, слизыва€ снег.

„итать далее...
–убрики:  Ќастроение

—¬»“≈– ќ“ Ќ»Ќј –»„„»

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—¬»“≈– ќ“ Ќ»Ќј –»„„»



1.
2222-91 (449x563, 177Kb)
”зор резинка "спираль":
¬€зание спицами - резинка "спираль". „исло петель, кратное 6, плюс кромочные.
1, 2 и 3-й р€ды: 3 лицевые, 3 изнаночные.
4-й и 6-й р€ды: 1 изнаночна€, 3 лицевые, 2 изнаночные.

5, 8, 14 и 17-й р€ды в€зать по рисунку.
7-й в 9-й р€ды: 1 лицева€, 3 изнаночные, 2 лицевые.
10, 11 и 12-й р€ды: 3 изнаночные, 3 лицевые.
13-й и 15-й р€ды: 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 изнаночна€.
16-й и 18-й р€ды: 2 лицевые, 3 изнаночные и 1 лицева€.
19-й р€д: повтор€ть с 1-го р€да.
—¬»“≈– ќ“ Ќ»Ќј –»„„»

1.
2222-105 (512x640, 129Kb)

1.
2222-107 (400x440, 134Kb)
–убрики:  ¬€зание/∆енские пуловеры, кардиганы спицами и крючком

ќфисный сарафан или школьный -при€тный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих в€зальщиц.

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 22:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena-Dinsk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќфисный сарафан или школьный -при€тный фасон и нетруден в исполнении, привлечет многих в€зальщиц. —пицы

 

 




 (220x40, 4Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/ѕлать€ крючком


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории

¬торник, 02 январ€ 2018 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bolivarsm [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории

Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории
Ћюбопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории’от€ женщины на прот€жении всей истории борютс€ за свою независимость, даже в насто€щее врем€ полное гендерное равенство пока не наступило. ќднако в древности все было совсем иначе. ∆енщины в –име, √реции, ≈гипте, »ндии и  итае имели много прав, ограничений, увлечений и привычек, о которых мы практически ничего не знаем.
«десь собраны самые интересные факты о древних женщинах, которые обычно не упоминаютс€ на уроках истории.

„итать далее...
–убрики:  –азное

10 жестоких испытаний египт€н на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает

¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 14:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bolivarsm [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 жестоких испытаний египт€н на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает

10 жестоких испытаний египт€н на пути к загробной жизни, о которых мало кто знает

ƒл€ древних египт€н смерть была св€зана не только с муми€ми и пирамидами. ” египт€н были кошмарные представлени€ о том, что их ждало после смерти, их души не просто переходили в вечность – им приходилось ещЄ и поборотьс€ за это.

ѕосле смерти душе предсто€ло путешествие через 12 земель ада. ќна должна были пройти сквозь огненные кольца, прокрастьс€ мимо богов и спр€татьс€ от змей и крокодилов, которые попытаютс€ душу сожрать. Ёто было жестокое и ужасное путешествие, и оно было намного более интересным, чем рассказы учител€ истории.

10. “€жЄлый путь через 12 земель ада
 ак и большинство религий, религи€ ≈гипта обещала землю вечного ра€. ќни называли еЄ »алу («ѕол€ тростника»), в ней на бескрайних пол€х в изобилии рос урожай всевозможных культур. ќднако добратьс€ до »алу было нелегко, дл€ этого следовало пересечь место, которое египт€не называли ƒуат: 12 земель ада.
„итать далее...
–убрики:  «агадочное и необъ€снимое

Ћучшие фотографии 2017 года по мнению Flickr

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »ра__Ѕулынина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аканчиваетс€ 2017 год, крупные фотохостинги и агентства подвод€т визуальные итоги. —амый попул€рный фотохостинг в мире, ресурс Flickr.com, в этом году вырос на несколько миллиардов фотографий и отобрал из них 15 самых лучших.

Ћучшие фотографии 2017 года по мнению Flickr

 

ƒјЋ≈≈
–убрики:  Ќовости

≈сли ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов

¬торник, 28 Ќо€бр€ 2017 г. 23:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒжек_—евер€нин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнгелы оберегают и направл€ют нас. Ёто божественные создани€ любви и света, которые помогают люд€м в жизни.

 огда ангелы хот€т предупредить вас или напомнить вам о чЄм-то важном, они посылают вам знаки.

1. «вон в ушах.

«вон в ушах Ч очень распространЄнный способ св€зи между ангелами и человеком. Ёто может быть знаком поддержки, который напоминает вам, что ангелы р€дом и готовы утешить вас.
Ёто также знак подтверждени€; звон в ушах указывает на то, что ваши поступки и мысли в этот момент правильны и важны. ≈сли вы ощущаете звон в ушах, знайте: ангелы сообщают, что вы на верном пути.

2. „исло 11.

„исла Ч это универсальный €зык, который ангелы используют дл€ св€зи с нами. ѕовтор€ющиес€ числа Ч это послание, значение которого зависит от конкретных цифр.
¬ частности, число 11 имеет много значений, и ангелы часто посылают его раз за разом, когда хот€т вам что-то сообщить. 11 означает пробуждение. јнгелы призывают вас Ђпробудитьс€ї либо в духовном смысле, либо в том смысле, что вам пора осознать какую-то истину, от которой вы отворачиваетесь (например, что отношени€ себ€ исчерпали).

3. ѕерь€

≈сли вы вдруг нашли пЄрышко, это знак от ангела-хранител€: не унывайте! Ёто утешение, что всЄ будет хорошо и вы не одиноки. Ќе сражайтесь с проблемой в одиночку, попросите ангелов о помощи и наставлении.

4. ястребы.

ястреб Ч это символ интуиции. јнгелы посылают €стребов как знак, что вам следует следовать за своими инстинктами, потому что интуици€ не подводит вас, даже если ваша точка зрени€ отличаетс€ от большинства. ястреб напоминает вам, что нельз€ игнорировать истину, иначе в будущем это может обернутьс€ проблемой.

5. —транные ощущени€ в районе солнечного сплетени€.

„акра солнечного сплетени€ (расположена на 5 см ниже пупка) крайне чувствительна к энергии; именно поэтому про интуицию говор€т Ђнутром чуюї. јнгелы посылают ощущени€ в этой области, чтобы предупредить: что-то не так!
¬ы можете ощутить тошноту, напр€жение, сосание или даже лЄгкий дискомфорт. Ќе игнорируйте эти чувства Ч обратите внимание на то, в какой момент они про€вл€ютс€.
Ќапример, если вас начинает тошнить в присутствии какого-то человека, это знак, что вам как минимум не стоит оставатьс€ с ним наедине.
„ем лучше вы научитесь распознавать знаки ангелов, тем более чЄткой будет ваша интуици€. ≈сли вы не понимаете какой-то знак, обратитесь к ангелам за разъ€снением. ќни всегда найдут способ показать вам то, что вы должны увидеть, пон€тным дл€ вас образом.

http://womenjournal.xyz/blog/43428343088/Esli-vash...rtesen.ru&paid=1&pad=1
–убрики:  Ќастроение

ѕирог "«ебра" на сметане

¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MarianaPL [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

image168b (617x589, 110Kb)

ƒл€ приготовлени€ пирога " «ебра" на сметане нам понадобитс€:
сахарный песок - 200 г;
€йца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшенична€ - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус дл€ гашени€ соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
 роме этого:
пергаментна€ бумага;
сливочное масло дл€ смазывани€ формы.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусненькое

«амен€ем майонез полезными соусами

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ domashnie-retsepty [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«амен€ем майонез полезными соусами

“ем, кто не в силах полностью отказатьс€ от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних услови€х и на перепелиных €йцах. ¬кус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранени€ сократитс€ в несколько раз. Ќо ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли?

—Б–Њ—Г—Б (600x430, 210Kb)

Ќу а если желаете наслаждатьс€ гастрономическими вкусност€ми без вреда дл€ фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов:

—метана. ќтлична€ основа дл€ приготовлени€ различных заправок. ¬ нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус дл€ блюд и картофел€.

≈сли положить немного горчицы, можно использовать ее дл€ таких салатов, как оливье или селедка под шубой. ≈ще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать м€со дл€ запекани€. ¬ результате получите м€гкую, нежную текстуру с легкой остринкой.

–азнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса.

≈сли же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром.

…огурт. “ака€ заправка особенно попул€рна в √реции, где ее называют «цацики». “радиционный вариант включает в себ€ кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. “акую добавку можно подавать к м€су, овощам или просто есть, мака€ в нее хлеб.

ƒл€ блюд гриль можно приготовить италь€нскую заливку из йогурта с овощами. ƒл€ этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. ¬се ингредиенты тщательно взбейте в блендере.

ƒл€ салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока.

“ворог. Ќе удивл€йтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. ƒл€ этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра.

–астительное масло. »м тоже можно заменить майонез во многих блюдах. ¬от несколько интересных вариантов:

50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. ¬збейте все и положите специи.
50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара.
—ливки. ќни подар€т нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными:


150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Ёто прекрасное дополнение к курице и рыбе.
200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока.
ƒоведите все ингредиенты до кипени€ в небольшой емкости. “ака€ добавка подойдет к закускам из €иц, печеному м€су, рыбе и грибам.

ќригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. ј значит, вы сможете наслаждатьс€ своими кулинарными шедеврами без вреда дл€ здоровь€. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусненькое

 расива€ кругла€ салфетка с розочками

¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 20:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ кругла€ салфетка с розочками

 расива€ кругла€ салфетка с розочками св€зана крючком из тонкой хлопчатобумажной пр€жи «ирис» и меланжевой красных и зеленых оттенков.

 расива€ кругла€ салфетка с розочками (6) (628x539, 251Kb) расива€ кругла€ салфетка с розочками (7) (700x439, 246Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€заные аксессуары дл€ дома

 алендарь «аготовок Ќа «иму ѕо ћес€цам

¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 20:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдмилка-Ќ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

* алендарь «аготовок Ќа «иму ѕо ћес€цам*


Ќи дл€ кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, дл€ консервации не год€тс€ ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. ѕоэтому интенсивность приготовлени€ домашних заготовок напр€мую зависит от времени созревани€ местных овощей и фруктов.
Zagotovki.-Hranenie (700x466, 489Kb)
 јЋ≈Ќƒј–№ «ј√ќ“ќ¬ќ  ѕќ ћ≈—я÷јћ
–убрики:  ѕолезности

Ќайти дом со спутника

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 23:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LiSu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќайти дом со спутника

¬пишите адрес и найдете любое интересующие место на планете.

¬ больших городах можно смотреть панораму своей улицы.

≈сть возможность видеть фото своего поселка...

–убрики:  ѕолезности

√ов€дина с розмарином, тимь€ном и лаймом

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 21:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ ононенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ов€дина с розмарином, тимь€ном и лаймом

»нгредиенты:

—вежа€ гов€дина (филе, вырезка) Ч 250 г
Ћайм Ч ½ шт.
„еснок Ч 2 зубчика
–озмарин Ч 2 веточки
“имь€н Ч 2 веточки
ћолода€ спаржа Ч 1 горсть
ћолотый черный перец Ч по вкусу
ѕаприка Ч 1 щепотка
ќливковое масло Ч по вкусу
—ушеный лук Ч по вкусу
√орчичные зерна Ч по вкусу
ћайоран Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ’орошенько моем кусочек м€са, обрезаем лишний жир.
2. Ќасухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрум€нилс€. Ќатираем перцем.
3. ƒобавл€ем немножко оливкового масла на сковородку, раскал€ем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10Ц20 секунд до рум€ной корочки.
4. ѕрижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
5. √отовим маринад. ¬ыживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специ€ми и 1 ч. л. оливкового масла.
6. ƒелаем "кисточку" из веточек розмарина и тимь€на, макаем в смесь, хорошенько обмазываем м€со.
7. Ќагреваем духовой шкаф до 225Ц250∞ —. ”кладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
8.  аждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. » так до желаемого уровн€ прожарки! „ем толще кусок, тем дольше его надо запекать. ≈сли хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
9. √арнир. “ут всЄ просто Ч в кип€щую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебл€, аккуратнее с кисточками.
10. ¬арим 3 минуты, потом сразу перекладываем в лед€ную воду, тогда спаржа останетс€ хруст€щей.
11. —ервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_164 (511x282, 240Kb)
–убрики:  ¬кусненькое

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милк_минк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе

»нгредиенты
—кумбри€ 2 шт.
Ћук 1 шт.
ћайонез 2 ст. л.
—оевый соус 3 ст. л.
√орчица 2 ст. л.
«елень по вкусу


ѕриготовление

ќчистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Ќарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. ƒл€ этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. —оль добавл€ть не нужно.

ƒобавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. —кумбрии нужно будет посто€ть минут 30, чтобы как следует промариноватьс€.
ѕереложите рыбу в форму дл€ запекани€ и отправьте в духовку на 20Ц30 минут. “емпературу установите на уровне 170 градусов. ƒождитесь пока скумбри€ немного подрум€нитс€.
Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе готова!
Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе (700x366, 107Kb)
–убрики:  ¬кусненькое

Ўаль "Ќедотрога"

—уббота, 09 —ент€бр€ 2017 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

понравилась шаль "Ќедотрога"(Pimpelliese), надо св€зать


Ўаль "Ќедотрога"(Pimpelliese)!
ƒизайнер - Christine Ebers.
Ёта маленька€ треугольна€ шаль-шарф в€жетс€ поперек, начина€ с угла.
јжурна€ кайма в€жетс€ одновременно с шалью. ќчень проста€ шаль - подходит дл€ начинающих в€зальщиц!
¬ам потребуетс€
–убрики:  ¬€зание/Ўали

—витер с широкими рукавами спицами

—уббота, 09 —ент€бр€ 2017 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena-Dinsk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—витер с широкими рукавами спицами


„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/∆енские пуловеры, кардиганы спицами и крючком

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки

ѕ€тница, 08 —ент€бр€ 2017 г. 09:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милк_минк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки

—лоеные €зычки (604x401, 57Kb)

¬кусное слоеное тесто за 10 минут

»нгредиенты:

ћаргарин (комнатной температуры) — 200 г
∆елток €ичный — 1 шт
—метана (кефир,простокваша) — 100 мл
—оль (щепотка) — 1 г
ћука — 500 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ муку отправл€ем маргарин, или сливочное масло, можно вз€ть по 100 г каждого продукта. ѕревращаем все в крошку, это делаетс€ довольно быстро, руками.
«атем добавл€ем желток и сметану(или кефир - что есть).

«амешиваем тесто. ≈сли тесто липкое, подсыпаем муку.
ќтправл€ем в холодильник. Ќаше тесто готово.

"—Ћќ®Ќџ≈ я«џ„ »"

“еперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
ƒавайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельна€ корочка так при€тно хрустит...
ѕросто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
— помощью ножа дл€ пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. ≈сли потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

ќтдельно в мисочку отправл€ем оставшийс€ белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

ѕротивень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. »з этой нормы теста получаетс€ 4 противн€ печень€. ¬ыпекаем до золотистого цвета при 180—.
ѕолучаем вот такие вкуснейшие хрустики.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусненькое

»нтересное €вление на “арханкуте

„етверг, 07 —ент€бр€ 2017 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mages_Queen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолчища медуз в  рыму превратили море в кисель

«ападное побережье  рыма было атаковано ста€ми медуз, покрывшими всю поверхность акватории мыса “арханкут таким образом, что море стало похожим на молочный кисель.
„итать далее...
–убрики:  –азное

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты

„етверг, 07 —ент€бр€ 2017 г. 13:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ prosperous [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты

image (640x400, 321Kb)
Ќаша тыква золота€,
 ак конфетка во рту тает.
≈сли тыкву испечем,
» притрусим сахарком
“ак и т€нет ее съесть,
Ётот наш деликатес.
Ќу а тыквенные кашки,
„то глотают детки наши
—ловно целый год не ели,
„то за прелесть, в самом деле.
“ыкву похвалить не грех
«а такой большой успех.

Ќе бывает такого года чтобы не уродилась тыква. — ней не страшны любые катаклизмы! ¬ мире существует столько рецептов ее приготовлени€, что невозможно перечислить все. ¬ этом посте € дам самые любимые в нашей семье.

—ладка€ тыква с медом - лакомство дл€ взрослых и детей
—В—Л–Ї–≤–∞1 (700x520, 287Kb)
 усок сладкой тыквы очистить от кожуры и разрезать на дольки.
2 столовые ложки жидкого меда размешать со столовой ложкой растительного масла.
√рецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.
ƒольки тыквы обмакивать в мед с маслом и укладывать р€дами на противень, посыпать орешками и поставить в духовку на 30 минут. —ледить, чтобы не подгорела.

еще рецепты
–убрики:  ¬кусненькое

“урецка€ кухн€: Ѕаклажановые пабуджаки Ц баклажаны фаршированные сыром

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4087391_5FMlh697Gogy_IjkQD2xZg6nzTfnTv0cafJy5pnRbd5we4CI6U70pt_PhrrQslOf6vAXeEu4AGJ3hVD0UbEOzyiPiAU9bJdJInwxBU (700x464, 108Kb)

ќчень вкусное блюдо из Ёгейской турецкой кухни - ѕабуджаки (Patlıcanlı Pabucaki), пр€мой перевод названи€ € не нашла, так что, если среди моих читателей есть знающие турецкий €зык, буду благодарна за перевод, но мне всЄ-же кажетс€, что это не переводимое слово, вот просто такое название и всЄ, а может € ошибаюсь)
Ёто очень вкусные запеченные баклажаны, начиненные сыром. ѕодают их гор€чими и как основное блюдо, и как гарнир. ’орошо к ним подать томатный соус, или запеченные овощи (томаты, перец болгарский и репчатый лук), и даже просто салат из вкусных томатов тоже будет хорошо.

„итать далее...
–убрики:  ¬кусненькое

ќдинока€ ветка сирени...душевные песни и картины

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 19:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕчЄлка_ћай€_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ирень в моей мастерской(худ. јлександр ≈нь) –аскрашивание по номерам Paintboy

—ирень в моей мастерской(худ. јлександр ≈нь)

ќƒ»Ќќ јя ¬≈“ ј —»–≈Ќ» јзамат »сенгазин



http://img-0.artonline.ru/paintings/irinamoskaleva/cvetuschayavetkacheryomuhi.jpg

ћоскалЄва »рина ÷ветуща€ ветка черЄмухи.

ћарина ∆уравлЄва. јх,черЄмуха бела€...



//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/129/999/129999704_0_bfda0_88f15ab5_orig.jpg

’удожница Anca Bulgaru

далее
–убрики:  Ќастроение

—очное куриное филе, запеченное в фольге в духовке

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 12:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милк_минк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

kurinoe file (472x355, 111Kb)

ѕо этому рецепту запеченное куриное филе получаетс€ сочным, ароматным и очень вкусным.

2 половинки куриного филе (я дл€ пробы брала одно, так пришлось готовить еще).
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки соли
30 грамм сливочного масла
черный перец или смесь перцев

ѕриготовление:

¬ мисочку добавить две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное).я мариновала с добавлением обычного растительного масла, соль, перец по вкусу. я добавл€ла смесь перцев. ѕервый раз получилось многовато. „еснок очистить и выдавить его через пресс. ¬ этой смеси оставить филе мариноватьс€ хот€ бы на 30 минут. ” мен€ получилось 2 часа.

«атем филе нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

«атем филе нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки до золотистого цвета.

“еперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. «а счет сливочного масла грудка получаетс€ м€гка€ и сочна€.

«аворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачива€ кра€, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. »менно благодар€ этому куриное филе получаетс€ сочным и очень ароматным.

«апекать в духовке при 220 градусов 15-20 минут. «атем оставить в фольге остывать. ¬ процессе запекани€ в фольге образуетс€ сок. ѕоэтому можно положить в холодильник, чтоб сок застыл, а потом разворачивать.

Ќо мне очень не терпелось посмотреть и € сразу развернула фольгу. «апах потр€сающий, вкус тоже.

“акое м€со и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать дл€ приготовлени€ салата или бутербродов.

–убрики:  ¬кусненькое

–атафи€ из абрикос

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 10:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  арина_1982 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
–атафи€ Ц это крепка€ наливка чуть слабее водки, но водка тут не используетс€! ƒелают ее просто:
—пелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. ѕри этом косточки не выбрасываем.

 осточки разбить, €дра достать и измельчить в кашицу. ’орошо получаетс€ в блендере.

 ашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавл€ем немного гвоздики и корицы дл€ остроты вкуса.

ƒобавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешива€ смесь.

–азлить будущую абрикосовую ратафию по бутыл€м или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. ќставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

 аждый день бутыли нужно взбалтывать.

 огда напиток перебродит, его нужно процедить, об€зательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
–убрики:  ¬кусненькое

Ѕџ—“–џ… ѕ»–ќ√ — —ќ—»— јћ» Ќј  ≈‘»–≈

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 08:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

M48mIbEqawY (545x341, 100Kb)
Ћучший завтрак, которого хватит всем!
 
»нгредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 €йца
„итать далее...
–убрики:  ¬кусненькое


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕлатье с косами

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 19:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanya-vamp0810 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье с косами

3511355_1TY3ElrQs7mU (600x540, 85Kb)

ƒалее
–убрики:  ¬€зание/ѕлать€ крючком

јмпельные растени€

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 21:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ prosperous [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

” каждого сада, как и у каждого человека, есть свое неповторимое лицо и характер. ≈сли сад создавали опытные ландшафтные дизайнеры, а хоз€ину уютно в нем, значит - характеры хоз€ина и сада совпали.

Ќередко хоз€ин участка становитс€ его дизайнером, рассчитыва€ только на свои силы и знани€. ≈сли достаточного практического опыта еще нет, а знани€ получены только из книжек и »нтернета, такому начинающему садоводу-любителю можно посоветовать украсить дачу ампельными растени€ми. „ем же хороши ампельные растени€ дл€ сада? Ќачнем по пор€дку. »так, что собой представл€ют ампельные растени€? Ёто растени€ с длинными ниспадающими побегами, которые выращивают в подвесных вазах, корзинках, кашпо, контейнерах.
8 (700x700, 206Kb)
–азраста€сь, они образуют красивый каскад листьев и цветов. »х название происходит от немецкого слова ЂAmpelї, что означает вис€ща€ ваза.
ebb9d7184c8a2ccc33e71d72cdf5014b (700x525, 104Kb)
„итать далее...
–убрики:  —ад, огород


ѕонравилось: 1 пользователю

ќшибки худеющих

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милк_минк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

image (640x393, 69Kb)

ƒелать приемы пищи слишком маленькими. ≈сли вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирна€/калорийна€ еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ’ќ“я Ѕџ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Ќельз€ обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечна€ порци€ переваритс€ за час и вы, может даже не испытыва€ чувства голода, рискуете потер€ть «огонек» метаболизма внутри себ€.

Ќе думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели м€со. Ќе важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питани€! ј это не только правильна€ еда, но и правильное ее  ќЋ»„≈—“¬ќ. ¬ам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (втора€ крайность) не был слишком пуст. ќриентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее врем€ перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.

„итать далее...
–убрики:  ѕохудейка

ѕ»Ћј“≈— ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»я ƒЋя —ѕ»Ќџ

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 23:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ»Ћј“≈— ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»я ƒЋя —ѕ»Ќџ

¬се мы знаем, что правильна€ осанка делает нас стройнее, выше и подчеркивает линию груди. ¬переди летний сезон, так что давайте позаботимс€ о здоровье позвоночника уже сейчас. ¬едь так хочетс€ в жару носить с уверенностью легкие топы и плать€ с открытой спиной.

ѕилатес дл€ спины способствует выт€гиванию позвоночника. ѕо данным международной статистики осанка при регул€рных зан€ти€х улучшаетс€ на 38%: проход€т боли и напр€жени€ в мышцах спины.  роме этого, пилатес помогает скорректировать осанку в любом возрасте, даже если ¬ам за 25. ƒл€ достижени€ хороших результатов, главное Ц не пропускать тренировки и выполн€ть все упражнени€ в определенной последовательности.
ѕлан тренировок: «анимаемс€ в неделю 4-5 раза. ¬се упражнени€ выполн€ютс€ в строгой последовательности. ѕеред каждой тренировкой важно разогреть мышцы (можно пробежатьс€ или активно пошагать на месте). ѕосле выполнени€ комплекса желательно помедитировать в течении 5 минут.

1. Ђ—ван дайвї.
“€нутс€ мышцы по€сничного отдела.
Ћ€гте на живот и согните руки под пр€мым углом. ƒержите корпус ровно, живот вт€нут, лоб прикасаетс€ к полу. Ќа выдохе приподнимайте плечи и в то же врем€ т€нитесь кра€ми лопаток вниз к по€снице, а головой Ц вперед. ¬ернитесь в исходное положение. ƒелаем 10 подходов.

2. Ђ¬ыпр€мление ногї.
“€нутьс€ мышцы бедер и ног.
ѕримите позу с опорой на колени и кисти живот вт€нут. ¬ес тела распределите равномерно на все опоры. ¬ыдыха€ выт€гивайте по коврику правую ногу назад, поднимайте ее до тех пор, пока не почувствуете, что начинает прогибатьс€ спина. ќпустите ее на пол также при выдохе. ћен€йте сторону.

3. Ђѕлечевой мостї.
“€нутьс€ мышцы бедер и спины.
“еперь ложитесь на спину: отрывайте бедра от пола и приподнимайте позвоночник так, чтоб образовалась пр€ма€ лини€ из колен, бедер и плеч. ¬озвращаемс€ в исходное положение. ƒелаем 4 повтора.

4. Ђ¬ыт€жение ногиї.
“€нутс€ мышцы ног.
Ћожитесь на спину, ноги согните в колен€х, а руки положите вдоль туловища. Ќа выдохе выпр€мл€йте ногу, при этом вт€нув живот. ¬озвращайтесь в исходное положение и мен€йте ногу. ƒелаем 10 подходов.

5. Ђ—айд дикї.
“€нетс€ внутренн€€ часть бедер.
ѕереворачиваемс€ на правый бок, под голову ложем выпр€мленную правую руку. Ћевую руку сгибаем в локте и упираемс€ в пол. Ќа вдохе поднимаем и выт€гиваем правую ногу вверх. Ќа выдохе Ц опускаем. ƒелаем 12 повторов и мен€ем бок.

6. Ђ—пайн стрейчї.
“€нутс€ мышцы рук и спины.
—адитесь на коврик и немного разводите ноги. Ќаклон€емс€ макушкой вперед таким образом, чтобы руки, плечи, голова и ше€ были параллельно полу. «адержитесь на 5 дыхательных циклов и возвращайтесь в исходное положение. ƒелайте 3 повтора упражнени€.
screenshot_959 (571x431, 194Kb)
–убрики:  ƒл€ женской красоты/ расота тела
ƒл€ вашего здоровь€


ѕонравилось: 1 пользователю

ћаска из какао

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 13:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милк_минк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становитс€ матовой и бархатистой, подходит дл€ любого типа кожи.

ƒл€ приготовлени€ маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кип€ченой водой так, чтобы получилась не очень густа€ масса. Ќанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

ѕри сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавл€ть какао молоком, а не водой.
maska-iz-kakao (600x449, 44Kb)

–убрики:  ƒл€ женской красоты/”ход за лицом

—лоеный пирог с сыром "”литка"

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2016 г. 19:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4121583_8 (500x375, 115Kb)

Ётот слоеный пирог с сыром выгл€дит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут
ѕорций: 6-8

далее
–убрики:  ¬кусненькое

ћетки:  

ѕоиск сообщений в onlywomens
—траницы: [9] 8 7 ..
.. 1  алендарь